Понедельник, 18.12.2017, 02:14Приветствую Вас Гость RSS
Народный ПОРТАЛ "В здоровом ТЕЛЕ - здоровый ДУХ"
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Поиск

Внимание!

Перед лечением обязательно
проконсультируйтесь с
врачом-фитотерапевтом!!!

Убедительная просьба!
НЕ ПИСАТЬ СООБЩЕНИЙ,
НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАТИКЕ И
НЕ НЕСУЩИХ ПОЛЕЗНОЙ
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ ИНФОРМАЦИИ!!!

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ВЗЯТЫ
ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ И
ПРЕДОСТАВЛЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ
ВСЕ ПРАВА НА КНИГИ, ФИЛЬМЫ И РОЛИКИ
ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ СОЗДАТЕЛЯМ

Главная » 2015 » Октябрь » 22 » Толстянка или "денежное дерево" - просто чудо-лекарь
Толстянка или "денежное дерево" - просто чудо-лекарь
20:51

moneytree     Невероятно, но мы вообще не знали, что по своим полезным свойствам толстянка, или "денежное дерево", ничуть не уступает алоэ. Благодаря своим летучим свойствам она противостоит грибковым, вирусным и бактериальным заболеваниям. Если кто-то заболевает в доме, растение начинает вянуть, сбрасывает листву. А когда человек поправляется, растение набирается сил и даже цветет.

     Сок и мякоть листьев толстянки можно прикладывать к нарывам, порезам, ранам, и царапинам – вещества, входящие в состав сока растения, способствуют процессам регенерации кожных покровов и предупреждают воспалительный процесс.

     При растяжении мышц, связок и при ушибах, компрессы из мякоти листьев толстянки снимают воспаление и оказывают анальгезирующее действие.

     С помощью сока толстянки можно вылечить герпес на губах . Достаточно смазывать каждые 30 минут губы соком этого растения (следите за тем, чтобы сок не попал на слизистую ротовой полости).

     При ангинах, тонзиллитах и воспалительных процессах горла можно полоскать горло водным раствором сока толстянки, который готовится из соотношения сока из 10 листочков растения на 1 стакан кипяченой воды. Этим водным раствором необходимо полоскать горло до 5 раз в день.

     Также можно вылечить артрит, снять воспаление от укусов насекомых. Для этого достаточно смазывать больные места соком толстянки несколько раз в день.

     У денежного дерева есть имеет ещё одно название – мозольник, и, как вы уже догадались, с его помощью можно лечить мозоли и трещины на пятках. Для этого необходимо снять с листочков верхнюю плёнку и приложить их мякотью к мозоли или пятке, зафиксировать на ноге с помощью пластыря и оставить на ночь.  Аналогично лечиться и вросший ноготь, и ногтевой грибок.

     Вопрос о внутреннем применении сока листьев толстянки и её мякоти возникает атоматически. Это растение обладает токсическим свойством и содержит мышьяк, поэтому принимать внутрь необходимо крайне осторожно и ни в коем случае не принимать такой сок или мякоть в чистом виде. Только водные настои.

     С помощью таких водных настоев можно вылечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Готовят этот настой из соотношения 5 листочков растения на 1 стакан кипятка. Листья заливают кипятком и настаивают в течение 1 часа. Затем, такой настой принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15-20 минут до приёма пищи.

     Вот такое необыкновенное растение! Вот уж по истине чудеса кругом!

Просмотров: 10719 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Ангел Света рядом!



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright zozh.info © 2017
Хостинг от uCoz