Вторник, 22.08.2017, 19:52Приветствую Вас Гость RSS
Народный ПОРТАЛ "В здоровом ТЕЛЕ - здоровый ДУХ"
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Поиск

Внимание!

Перед лечением обязательно
проконсультируйтесь с
врачом-фитотерапевтом!!!

Убедительная просьба!
НЕ ПИСАТЬ СООБЩЕНИЙ,
НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАТИКЕ И
НЕ НЕСУЩИХ ПОЛЕЗНОЙ
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ ИНФОРМАЦИИ!!!

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ВЗЯТЫ
ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ И
ПРЕДОСТАВЛЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ
ВСЕ ПРАВА НА КНИГИ, ФИЛЬМЫ И РОЛИКИ
ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ СОЗДАТЕЛЯМ

Главная » 2012 » Май » 17 » Полезные народные советы при артрозах
Полезные народные советы при артрозах
02:58
    Данные советы незаменимы в лечении артрозов, т.к. облегчают состояние больного, уменьшая боли. При этом они не оказывают такого вредного воздействия на организм, как, скажем, нестероидные противовоспалительные средства. Благодаря их щадящему воздействию на организм, травы можно использовать в течение длительного времени. При достаточно длительном их применении можно рассчитывать не только на уменьшение болей, но и на увеличение подвижности в суставах. Рекомендуется использовать те или иные лекарственные травы в комплексной терапии заболевания, обязательно посоветовавшись с врачом. Только в этом случае можно надеяться на благоприятный исход лечения.

1. Сок крапивы жгучей - 1 часть; мед натуральный - 1 часть; спирт 90-96% - 1 часть. Только что отжатый сок крапивы смешать со спиртом. Добавить туда мед. Всех частей поровну. Хорошо размешать. Поставить в холодильник вниз, настоять 2 недели. После этого принимать по 30 гр. три раза в день за 30 минут до еды. Принимать 6 месяцев, а при полиартрите пить пока не будет осадков в моче и движения не будут свободными и раскованными, хранить в прохладном месте. Этот настой применять при ревматизме, полиартрите, камнях в почках и в мочевом пузыре.

2. Багульник, трава - 2 части; брусника, лист - 1 часть; можжевельник, ягоды - 1 часть; подорожник, лист - 2 части; ромашка аптечная - 2 части; череда, трава - 2 части. Все измельчить и хорошо смешать. 2 столовые ложки сбора на 500 гр. кипятка, настоять укутав 5-6 часов, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой в теплом виде. Применяется при обменных полиартритах.

3. При поражении всех суставов тела артритами, артрозами, подагрой и т.п. больному следует принимать по 10 чайных ложечек яблочного уксуса на стакан воды 3-5 раз в день, лучше до еды. Большая концентрация этой смеси способствует быстрому исцелению организма, и это больной почувствует на себе, если будет регулярно принимать его в течение 2-3-4 недель. Боли в суставах совершенно прекратятся, как и боли в задней части шеи и затылка. В случае, если у больного нарушена слизистая желудка (гастриты, язвы) и такая смесь вызывает боли, то концентрацию смеси можно несколько снизить (до 5 чайных ложек на стакан воды), но это немного удлинит время выздоровления.

4. Истолченные семена вишни и ее плодоножки в виде отвара пьют при мочекислом диатезе, заболеваниях суставов (артрите, полиартрите, подагре). Отвар: очищенные от оболочки семена в истолченном виде и плодоножки их 1:1. Ст. ложку этого сырья варят 15-20 минут в стакане воды, настаивают час и пьют по 2-3 ст. ложки отвара 3-5 раз в день до еды.

5. Траву фиалки трехцветной в виде настоя или чая принимают внутрь при артрите, подагре и суставном ревматизме. Настой: 2 ст. ложки травы настаивают 1-2 часа в 2 стаканах кипятка и пьют по 1/2 стакана теплого настоя 3-5 раз в день за 30 минут до еды, или травку заваривают как чай и пьют с медом по вкусу без строгой дозировки. Малым детям настой более стакана в день давать нельзя!

6. Корневища пырея ползучего в виде настоя пьют как мочегонное и восстанавливающее обмен веществ средство, а также при артритах, полиартритах, подагре и ревматизме. Настой: 3 ст. ложки корневищ настаивают 12 часов в литре теплой кипяченой воды. Иногда фильтруют, добавляя по вкусу мед и пьют по 1/2-2/3 стакана теплого настоя 3-5 раз в день за час до еды.

7. Баклажаны принимают в пищу без ограничения как лечебное питание при артритах, подагре и др. подобных заболеваниях.

8. Плоды свежие, вареные или моченые брусники обыкновенной принимают внутрь, а из листьев готовят настой и пьют при полиартрите, подагре и др. заболеваниях. Настой: ст. ложку листьев настаивают 2 часа с стакане кипятка и пьют по 1-2 ст. ложки настоя 5-6 раз в день, лучше до еды.

9. Траву грыжника голого в виде настоя принимают внутрь при артритах, подагре, ревматизме и мышечных болях после тяжелой физической работы. Настой: 30-50 г травы настаивают час в литре кипятка и пьют по 1/2 стакана теплого настоя 3-4 раза в день, лучше до еды.

10. Мед центробежный (натуральный) при регулярном приеме показан при мн. заболеваниях, в том числе и артрите. Можно съедать по 100-150 г меда в день, разделив на 3 порции, с теплым молоком, чаем или кипяченой водой.

11. Хорошим средством для лечения заболеваний суставов, позвоночника являются ванны из земляной груши - топинамбура. Использовать можно не только клубни, но и листья, стебли или все вместе. Методика приготовления: 1, 5-2 кг измельченного сырья залить 5-6 литрами воды, поставить на огонь, кипятить 25 минут. Настоять 45 минут. Наполнить ванну до половины водой и влить отцеженный отвар. Температура воды подбирается индивидуально - от 37 градусов и выше. Прием - 15-20 минут. После ополаскивания необходим отдых. Уже после трех-пяти сеансов чувствуется улучшение. Общее же количество их зависит от степени заболевания. После 20 ванн необходимо сделать перерыв. Их можно принимать каждый день или с интервалом один-два дня.

И обязательно диета.Следить за тем, чтобы кишечник опорожнялся ежедневно.Побольше овощей, фруктов.Хлеб из муки грубого помола.

Просмотров: 2140 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Ангел Света рядом!



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright zozh.info © 2017
Хостинг от uCoz