Вторник, 22.08.2017, 19:54Приветствую Вас Гость RSS
Народный ПОРТАЛ "В здоровом ТЕЛЕ - здоровый ДУХ"
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Поиск

Внимание!

Перед лечением обязательно
проконсультируйтесь с
врачом-фитотерапевтом!!!

Убедительная просьба!
НЕ ПИСАТЬ СООБЩЕНИЙ,
НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАТИКЕ И
НЕ НЕСУЩИХ ПОЛЕЗНОЙ
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ ИНФОРМАЦИИ!!!

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ВЗЯТЫ
ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ И
ПРЕДОСТАВЛЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ
ВСЕ ПРАВА НА КНИГИ, ФИЛЬМЫ И РОЛИКИ
ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ СОЗДАТЕЛЯМ

Главная » 2013 » Март » 9 » Псориаз
Псориаз
02:53
 
     Псориаз - хроническое заболевание кожи, при котором клетки делятся в 1000(!) раз быстрее, чем в обычном состоянии, поражающее также слизистые оболочки, придатки кожи и суставы приблизительно одного человека из 50. Болеют в любом возрасте, как мужчины, так и женщины.  При заболевании  на теле возникают места поражения кожи красного цвета, покрытые серебристыми чешуйками. На логтях и коленях появляются язвочки, которые могут распространиться по всему телу, включая голову. При рассмотрении областей поражения под микроскопом видно, что повреждаются прежде всего кровеносные сосуды, отчего клетки кожи сначала выглядят припухшими, а потом быстро разрастаются. Иногда этизоны поражения бывают маленькими и круглыми, в других случаях они объединяются вместе и образуют плашки.Они вызывают зуд у 20% больных. Шелушащиеся чешуйки на голове создают неприятную перхоть. Кроме неприглядного внешнего вида, который приносит много моральных и физических страданий могут возникать и другие симптомы.
     Поражаются ногти на руках и ногах,они становятся толстыми, неровными и ломкими. У одного из 20 больных может развиться артрит, который может быть очень болезненным и поражать все суставы тела.
     Наиболее часто псориаз возникает у молодых людей со светлой кожей.
  
     Причины возниковения:  истинные причины псориаза остаются еще до конца не выясненными . Считают, что псориаз является системным заболеванием, влекущим за собой рзнообразные функциональные и морфологические  изменения многих органов и систем. Степень нарушения определяет тяжесть течения и стадию дерматоза.
     От 5% до 40% случаев заболевания зарегистрировано среди членов одной семьи. Можно сказать, что псориаз - семейное заболевание.
   Установлено, что провоцирующее влияние на развитие данного заболевания оказывают нервно-психические факторы, определенные инфекции и антивирусные препараты.
     Обменная теория происхождения псориаза основывается на том, что в коже и в крови больных выявляются многочисленные метоболические нарушения.
  
     Различают 3 стадии болезни: прогрессирующую, стационарную и регрессирующую.Заболевание имеет обычно выраженную сезонность процесса - ухедшение в зимнее время со значительным улучшением летом (зимний тип), реже наоборот (летний тип).
  
     Традиционное лечение основано на облегчении страданий больных, так как панацеи от этого заболевания не найдено, поэтому и основные задачи лечения этой болезни сводятся к тому, чтобы смягчить ее проявления в остром периоде, ускорить наступление периода ремиссии и увеличить его подолжительность на максимально больший срок.
     Врачи-дермотологи прописывают в этом случае препараты для наружного применения, а также некоторые медикаменты для приема внутрь. Однако эффект применения подобных препаратов может пропадать при  их повторном использовании. Почти все эти препараты вызывают побочные реакции, которые могут вызывать серьезные последствия для здоровья.
     Прежде чем приступить к лечению, больного тщательно обследуют. При выявлении патологии со стороны внутренних  органов и других тканей по возможности проводят санирование очагов хронической инфекции (увлажняющие средства, рафинированный угольный деготь в мазях и шампунях), пытаются нормализовать эндокринологический и иммунный статус ( средства местного применения, такие как кортикостероиды, витамин D, антролин). Лечение проводится с учетом генетической предрасположенности, клинических проявлений, стадии и распространения процесса, особенностей его течеия, степени поражения суставов, а также с учетем сопутствующей патологии. Проводят общую, седативную и местную терапию.
     Ни один из перечисленных методов лечения не излечивает псориаз полностью и многие врачи полагают, что более полезно научить человека настроиться жить  с этим заболеванием.
  
"Псориаз и другие вирусные
 заболевания кожи"
Анатолий Маловичко
Москва-Санкт-Петербург, 2003
Просмотров: 3240 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
РЕЦЕПТ ЛЕЧЕНИЯ ПРОСТ - ИЗБАВЛЯЙТЕСЬ ОТ ПАРАЗИТОВ В ВАШЕМ ОРГАНИЗМЕ

- Лисички против паразитов http://www.zozh.info/news/lisichki_protiv_parazitov/2012-03-25-83
- Психотехника "Стакан воды" http://www.zozh.info/news....0-24-82
- Очистка организма  http://www.zozh.info/index/0-7

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Ангел Света рядом!



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright zozh.info © 2017
Хостинг от uCoz