Вторник, 22.08.2017, 19:49Приветствую Вас Гость RSS
Народный ПОРТАЛ "В здоровом ТЕЛЕ - здоровый ДУХ"
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Поиск

Внимание!

Перед лечением обязательно
проконсультируйтесь с
врачом-фитотерапевтом!!!

Убедительная просьба!
НЕ ПИСАТЬ СООБЩЕНИЙ,
НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАТИКЕ И
НЕ НЕСУЩИХ ПОЛЕЗНОЙ
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ ИНФОРМАЦИИ!!!

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ВЗЯТЫ
ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ И
ПРЕДОСТАВЛЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ
ВСЕ ПРАВА НА КНИГИ, ФИЛЬМЫ И РОЛИКИ
ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ СОЗДАТЕЛЯМ

Главная » 2011 » Октябрь » 17 » Мигрень, головные боли
Мигрень, головные боли
15:49
   Слово "Мигрень" возникло от греческого слова "гемикрания", обозначающего половину черепа. Сильнейшая пульсирующая боль охватывает половину головы, чаще всего в височной области, иногда распространяясь на  всю голову. Эта боль может сопровождаться тошнотой, рвотой, свето- и звукобоязнью, усиливается при физическом напряжении. Как правило, это завершается суточным состоянием вялости, сонливости,  ощущением разбитости и боли в мышцах, словно после тяжелого физического испытания.
 
   Головная боль-наиболее частая жалоба большинства людей, потому часто ей не придают большого значения. Половина страдальцев вообще не знает о наличии у себя мигрени и предпочитают не обращаться к врачу.
Вообще головная боль сопутствует множеству заболеваний внутенних органов, инфекциям, отравлениям, различным нервным и психическим нарушениям. И, естественно, что лечить необходимо в первую очередь  не следствие - головную боль, а тот недуг - причину, что головную боль пораждает.
 
 
Народные рецепты от "ГОЛОВНЫХ БОЛЕЙ"
 
  • среди испытанных домашних средств - прием дважды в день по 5-15 капель очищенного скипидара или вдыхание смеси нашатыря и камфорного спирта, взятых поровну.
  • головками красного клевера наполняют рыхло банку, заливают водкой и, закрыв, настаивают 3 недели в темном месте. Принимают по 15-20 капель трижды в день с водой.
  • столовую ложку измельченного корня валерианы заливают стаканом кипятка, кипятят 15 миут на водяной бане, настаивают 10 минут. Принимают по 1 ст. ложке трижды в день.
  • хорошо снимает напряжение, уменьшает боль и нервозность настой из мелиссы. Половину 1 ст. ложки мелиссы заливают стаканом кипятка, настаивают 30 минут. Принимают по 1-2 ст. ложки 5-6 раз в день.
  • настой из мяты перечной готовят, заливая 1 ст. ложку сухой травы стаканом кипятка, выдерживают 20 минут и пьют по полстакана трижды в день до еды.
  • снять приступ многим помогает массаж головы. Его проводят обеими руками со лба к затылку. Эффективен  и массаж биологически-активной точки, расположенной между большим и указательным пальцами.
  • очень полезна тугая давящая повязка на голову или повязка со смятыми (чтобы дали сок) свежими капустными листьями, листьями сирени, мяты, чабреца. Можно прикладывать ко лбу кусочки сырого карофеля, толченые можжевеловые ягоды, очищенные от белой мякти лимонные корки.
  • "съедают" боль вместе с хлебом, пропитанным приблизительно 20 каплями спиртового раствора прополиса (5:1)
  • еще одно стариное средство - разбить в стакане свежее яйцо, залить его доверху кипящим молоком, быстро размешать и выпить
Просмотров: 1803 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Ангел Света рядом!



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright zozh.info © 2017
Хостинг от uCoz