Суббота, 27.05.2017, 01:47Приветствую Вас Гость RSS
Народный ПОРТАЛ "В здоровом ТЕЛЕ - здоровый ДУХ"
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Поиск

Внимание!

Перед лечением обязательно
проконсультируйтесь с
врачом-фитотерапевтом!!!

Убедительная просьба!
НЕ ПИСАТЬ СООБЩЕНИЙ,
НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАТИКЕ И
НЕ НЕСУЩИХ ПОЛЕЗНОЙ
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ ИНФОРМАЦИИ!!!

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ВЗЯТЫ
ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ И
ПРЕДОСТАВЛЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ
ВСЕ ПРАВА НА КНИГИ, ФИЛЬМЫ И РОЛИКИ
ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ СОЗДАТЕЛЯМ

Главная » 2011 » Октябрь » 5 » Лечение мужских болезней
Лечение мужских болезней
12:05
   Никакие заболевания не приносят мужчинам столько моральных страданий, как нарушения в половой сфере. И нет, наверное, темы, которая интересовала бы мужчин сильнее, чем эта. В последние годы хронические воспалительные заболевания предстательной железы (хронические простатиты) отмечены приблизительно у 40% обследованных мужчин. У 25% всех мужчин свыше 40 лет и у 80% свыше 70 лет наблюдается доброкачественное увеличение простаты (аденома простаты). Количество бесплодных браков в мире достигло 15%, причем половина из них  обусловлена бесплодием мужчин.

   Причины возникновения заболевания органов мужской половой системы  различны. Чаще всего нарушения в половой сфере происходят вследсвие: инфекционных воспалительных за6олеваний предстательной железы, вызванных  как неспецифическими, так и специфическими микроорганизми. Исследования последних лет показали, что функция простаты многогранна, а влияние ее на мужской организм очень велико.  Некоторые ученые, учитывая важную роль этой железы в организме, называют ее «вторым сердцем мужчины».

   К сожалению, практическая сторона проблемы медикаментозной коррекции заболеваний мочеполовой сферы мужчин остается на низком уровне. Отечественная медицинская промышленность почти не производит специальных лекарствен-ныхпрепаратов для лечения мужских недугов. Выпускается лишь несколько синтетических препаратов, в основном производных тестостерона. Их назначают главным образом при гипогонадизме и аденоме простаты. Для лечения воспали­тельных заболеваний органов мочеполовой системы используют, как правилоантибиотики, но они часто имеют вредные побочные действия и противопоказаны многим категориям больных.

   В то же время остается практически нетронутым огромный пласт потенциаль­ных медицинских средств для лечения заболеваний мочеполовой системы муж­чин — лекарственные растения. Они практически лишены недостатков, прису­щих антибиотикам и гормональным препаратам, а главное — активны в отноше­нии штаммов микроорганизмов и вирусов, уже приобретших устойчивость к антибиотикам и гормональным препаратам. Спектр лечебного действия растений на мочеполовую систему мужчин очень широк. В народной медицине разных стран их применяют при импотенции различной этиологии, аденоме простаты, простати­тах, ослаблении полового влечения, приапизме, раннем семяизвержении, нарушении сперматогенеза и других заболеваниях.

   Медицинская промышленность зарубежных стран уделяет созданию раститель­ных андрологических препаратов самое пристальное внимание. Так, например, в 1994 г. в Германии только для лечения заболеваний предстательной железы было зарегистрировано 39 фитопрепаратов. Во Франции, Болгарии и Чехии из коры африканского дерева CorynanthejohimbeKSchurn. (PausinysialiayohimbeDiets)выпус­кается препарат «Иохимбин», предназначенный для усиления полового влечения мужчин. В США из этого же растения разработан «Супер-Йохимбе Экстракт». По утверждению фирмы-производителя этот препарат столь эффективно улучшает мужскую половую функцию, что может спровоцировать гиперсексуальность даже у мужчин пенсионного возраста. Алкалоид иохимбин, выделенный из коры вышеука­занного дерева, входит в состав комплексных немецких препаратов «Йогистрин» и «Щумба», а также шведского препарата «Оказа», применяемых аналогично. В Индии также производят ряд фитопрепаратов для мужчин, например таблетки «Спеман» (от гипертрофии простаты и олигозоошермии), «Спеман Форт» (от сперматореи и раннего семяизвержения), «Тентекс Форт» (от импотенции), крем «Гимколин» (для усиления эрекции).

   В отличие от западных стран, в России не выпускается ни одного растительно­го препарата, специально предназначенного для лечения половых расстройств у мужчин. Вместе с тем в нашей флоре имеется немало растений, обладающих биологической активностью; полезной при заболеваниях мужской мочеполовой сферы. К сожалению, их экспериментального и клинического изучения в этом направлении почти не проводилось. Исследованы главным образом растения адаптогенного, тонизирующего и стимулирующего действия, косвенно влияющие на мужскую половую функцию. Это виды из семейства аралиевых (женьшень, аралия высокая, заманиха, элеутерококк), лимонник, родиола розовая и маралий корень (левзея). Вместе с тем в литературе имеется немало разрозненных данных о применении лекарственных растений в народной медицине при различных чисто мужских заболеваниях.

   Как убежденные сторонники широкого использования растительных средств в отечественной медицине, мы поставили перед собой задачу: собрать как можно более полную информацию о растениях, используемых для лечения и профилак­тики нарушений в мочеполовой сфере мужчин. В связи с этим было проанализи­ровано более 430 литературных источников, в том числе 80 иностранных, включая работы на китайском, тибетском, корейском и японском языках. Кроме того использованы многочисленные оригинальные сведения, полученные нами от населения и народных целителей.
 
 
По материалам
А.И. Шретера  и А.П. Ефремова
«Травник для мужчин»

Просмотров: 6202 | Добавил: Barsuchok | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Ангел Света рядом!



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright zozh.info © 2017
Хостинг от uCoz