Вторник, 24.10.2017, 06:58Приветствую Вас Гость RSS
Народный ПОРТАЛ "В здоровом ТЕЛЕ - здоровый ДУХ"
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Поиск

Внимание!

Перед лечением обязательно
проконсультируйтесь с
врачом-фитотерапевтом!!!

Убедительная просьба!
НЕ ПИСАТЬ СООБЩЕНИЙ,
НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАТИКЕ И
НЕ НЕСУЩИХ ПОЛЕЗНОЙ
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ ИНФОРМАЦИИ!!!

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ВЗЯТЫ
ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ И
ПРЕДОСТАВЛЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ
ВСЕ ПРАВА НА КНИГИ, ФИЛЬМЫ И РОЛИКИ
ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ СОЗДАТЕЛЯМ

Главная » 2013 » Июнь » 29 » Корень валерианы - здоровье души и тела
Корень валерианы - здоровье души и тела
21:19

   Корень валерианы – это совершенно удивительное лекарство, и использовали его еще в глубокой древности. Есть легенда о том, что Пантелеймон Целитель находил в лесах корни, которые он видел по свечению огненному. Он выкапывал их и давал людям со словами: «Будь здоров!» Люди издавна знали, что валериана обладает способностью успокаивать человека, положительно влиять на нервную систему, обладает слабым снотворным действием. Но то изучение, которое сейчас проводится медициной, показало удивительные особенности этого прекрасного «корешка жизни». Множество заболеваний теперь врачи лечат валерианой. Есть препараты, которые построены на основе валерианы. Учение Живой Этики говорит, что прием валерианы подобен переливанию крови человеку. Он дает такую же бодрость и силу, только без дурных последствий переливания крови. Валериана - это кровь растительного царства, которую мы можем принимать без вреда для своего здоровья.

   Валериан является накопителем психической энергии растительного мира. При ее помощи можно восстановить потерянную энергию, унесенную болезнью, справиться с усталостью, так как утомление и есть потеря психической энергии. Необходимо иметь ввиду, что валериана действует без отказа, но довольно медленно. Н. К. Рерих писал о валериане, что даже для самого лучшего жизнедателя, которым она является, нужно время, чтобы проникнуть во все нервные центры, укрепить и оздоровить нервное вещество.

   Н. К. Рерих, описывая удивительные свойства валерианы, указывал, что на территории Европы и Азии растет до 30 видов валерианы. Все они могут быть использованы для оздоровления.

   Валериан относится к категории жизнедателей, и значение его приравнивается к значению крови в организме. Валериан оккультно рассматривается как кровь растительного царства. Его следует принимать ежедневно и постоянно, не делая перерывов, рассматривая его наравне с ежедневной пищей». Можно принимать валериану в таблетках и в виде спиртовой настойки в дозе от 10 до 25 и 30 капель. Но лучше всего в виде отвара, валерианового чая, настоя на корнях. Дозировка и приготовление: 1 чайную ложку корня залить стаканом кипятка и напаривать (без кипячения) на водяной бане, в духовом шкафу или термосе. Выпить в течение дня за 2—3 раза.

   Корень валерианы очень неприхотлив и прекрасно растет на приусадебных участках. Посаженный весной в виде рассады, он обычно зацветает среди лета. После цветения, в конце августа, корень выкапывают, тщательно промывают и высушивают.

Использование корня валерианы человечеством с лечебной целью относится к глубокой древности (более восьми тысячелетий назад). Валериана, как лекарственное средство, упоминается в письменных памятниках Египта, Израиля, Индии, Греции, Рима; на Востоке ею широко пользовались арабы. Авиценна — выдающийся таджикский мыслитель и врач, представитель арабской медицины, употреблял валериану как средство, укрепляющее мозг.

   Известно использование валерианы скифами и славянами в Киевской Руси, где ей приписывались волшебные свойства.

   Врачи от древности до наших дней использовали валериану и ее препараты для лечения неврологических, сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных заболеваний как антиспастическое, противосудорожное, успокаивающее средство

   Предание о Пантелеймоне-целителе говорит о том, что Он нашел валериану в лесу по огненному мерцанию, выходившему тонкими струйками из земли. Народное предание отмечает огненность — накопление психической энергии, которое было видно духовному зрению св. Пантелеймона. Раздавая людям в селах чудесные корешки. Он всегда говорил: «Будь здоровым».

   Глубокое изучение действующих начал валерианы началось только в XX столетии. Ученым открылось удивительное содержание в ней различных элементов. От макро- до микроуровня в корнях валерианы представлена вся периодическая система Менделеева. Очень богата присущая растению группа фармакологически активных веществ. Так, в эфирном валериановом масле содержится не менее 69 составляющих (компонентов).

   Сложный состав валерианы обусловливает собой 40 различных фармакологических эффектов. Так, она (по свидетельству Н. С. Фурса) проявляет успокаивающее влияние на центральную нервную систему, оказывает противообморочное и противосудорожное действие, является антагонистом алкоголя, регулирует деятельность сердца, желудка и кишечника; обладает спазмолитическим и противорвотным действием; обладает фитонцидными и антибактериальными свойствами; регулирует процессы обмена, особенно при весенней усталости; подавляет центры аппетита, снижает чувство голода; усиливает желчевыделение, мочевыделение и потоотделение; является эффективным жаропонижающим; она — болеутоляющее средство при нервных болезнях; имеет противовоспалительную, противоопухолевую, противоаллергическую и противозудную активность; обладает общеукрепляющим, тонизирующим и адаптогенным действием и многими другими свойствами.

  Изучив уже многое об этом удивительном растении, фармакологи утверждают, что в действии его на организм человека еще много неясного. Эта «неясность» связана со сверхфизическим эффектом валерианы, который открывает нам Учение Живой Этики. Он заключается в том, что она является величайшим жизнедателем — накопителем, конденсатором психической энергии растительного царства — истинным растением Духа.

 

Просмотров: 4166 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Ангел Света рядом!



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright zozh.info © 2017
Хостинг от uCoz