Вторник, 24.10.2017, 06:46Приветствую Вас Гость RSS
Народный ПОРТАЛ "В здоровом ТЕЛЕ - здоровый ДУХ"
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Поиск

Внимание!

Перед лечением обязательно
проконсультируйтесь с
врачом-фитотерапевтом!!!

Убедительная просьба!
НЕ ПИСАТЬ СООБЩЕНИЙ,
НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАТИКЕ И
НЕ НЕСУЩИХ ПОЛЕЗНОЙ
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ ИНФОРМАЦИИ!!!

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ВЗЯТЫ
ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ И
ПРЕДОСТАВЛЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ
ВСЕ ПРАВА НА КНИГИ, ФИЛЬМЫ И РОЛИКИ
ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ СОЗДАТЕЛЯМ

Главная » 2010 » Ноябрь » 10 » Галитоз: проблема несвежего дыхания
Галитоз: проблема несвежего дыхания
13:53
   Неприятный запах изо рта-проблема крайне распространенная.Как показывают исследования,каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал это состояние, а для четверти населения эта проблема постоянная.Коварство этого недуга заключается в том, что часто его обладатель привыкает к запаху сам его не чувствует,а большинство окружающих ,в силу своего воспитания и не подумают о том ,чтобы обидеть человека рассказами о его "тяжелом" дыхании.Плохой запах изо рта может быть не только эстетической проблемой,но и причиной более серьезных неприятностей. Поэтому надо принимать меры для устранения этого недуга.
   Из-за чего во рту появляется неприятный запах?

 - Первая и самая банальная причина - это пища с резким и отталкивающим запахом. Например, лук и чеснок.
 - Вторая причина - курение и алкоголь. И то и другое уменьшает бактерицидное действие слюны и способствует усиленному размножению гнилостных бактерий в полости рта.
 - Неприятный запах изо рта может появиться у поклонников строгих диет из за слишком отдельного или однообразного питания.
 - И наконец самая частая причина - состояние полости рта и дыхательных путей. Если во рту имеется не вылеченный кариозный зуб - гнилостным бактериям там просто раздолье. В процессе жизнедеятельности эти бактерии выделяют сернистые вещества,которые имеют тот самый неприятный запах. Кроме того, размножению бактерий и усилению запаха способствует бактериальный налет на зубах, остатки пищи между зубами или под зубными протезами.
 - Больное горло тоже может стать причиной запаха. Если вы страдаете хронической ангиной или фарингитом, то возможно появление неприятного запаха изо рта. В воспаленных лимфоузлах гортани (гланды) образуются кеазеозные пробки - это не что иное, как сгустки очень "ароматного" гноя.
 - Другие болезни тоже могут быть причиной неприятного запаха изо рта: тонзиллиты, синуситы, гаймориты,заболевания легких и трахеи, болезни желудочно-кищечного тракта, почечная недостаточность...Так, давно известно, что источником запаха может стать желудочно-кищечный тракт. При катарах и язвенной болезни желудка, а также при заболеваниях поджелудочной железы и желчных протоков нарушается переваривание пищи и продвижение по ЖКТ, а плохо переваренная пища, к тому же застоявшаяся, отнюдь не ароматизирует дыхание. При этом частенько человека беспокоят еще и обложенный налетом язык или горький привкус во рту. Кстати, именно неприятный запах изо рта человека может очень красноречиво поведать о вашем хроническом заболевании. Так характерный гнилостный запах при болезнях печени означает, что печеночные сосуды перестали справляться с обезвреживанием токсичных продуктов из кишечника. Запах аммиака сигнализирует о серьезной почечной недостаточности, а запах "растворителя" при сахарном диабете - об угрозе диабетической комы. На самом деле медики утверждают,что практическая любая болезнь, любой источник инфекции может вызвать неприятный запах во рту. А бывает и наоборот: несвежее дыхание может быть последствием не болезни, а лечения. Запах изо рта может появиться во время приема некоторых лекарств, лекарства уменьшают количество выделяемой слюны и тогда бактерии снова начинают процветать и возникает запах. Такой побочный эффект могут давать антидепрессанты, транквилизаторы(успокаивающие) и мочегонные средства.
   Чтобы узнать,есть ли у вас неприятный запах изо рта, можно воспользоваться давно известным способом. Соедините ладони и несколько раз  "дыхните". Затем понюхайте ладошки. И если вы уловите неприятный запах, то имейте в виду, что окружающие чувствуют этот запах гораздо острее, так как человек быстро привыкает к своим собственным запахам и перестает их чувствовать. Еще один способ проверки: возьмите флосс или простую шелковую нитку. Проведите нитью между зубами и понюхайте нить. Если этот элементарный тест, который рекомендуется проводить хотя бы время от времени, неприятно удивил вас и запах присутствует, следует искать причину и принимать меры. Итак,чтобы запах исчез, придется постараться. Прежде всего, нужно выявить причину запаха. Если дело в курении, а тяжелое дыхание мешает вам жить, придется отказаться от этой привычки. Аналогичным образом обстоит дело и с алкоголем. Разве что нет необходимости полностью отказываться от крепких напитков, но строжайшим образом соблюдать умеренность и не пить всякую дрянь - это закон! Понятно,что и здоровое питание служит профилактикой неприятного запаха изо рта. Хорошо работающий кишечник в несколько раз уменьшает вероятность его появления. И, разумеется, не ешьте в разгар дня резко пахнущую пищу. А если уж случилось откушать чеснока за обедом, постарайтесь как можно быстрее и очень тщательно почистить зубы и обязательно воспользуйтесь жевательной резинкой с максимально ярким свежим запахом. Если же запах изо рта не пропал отправляйтесь к стоматологу. Врач вылечит зубы, даст рекомендации по уходу за деснами. Стоматолог также наверняка посоветует вам тщательно чистить зуб два раза в день, используя при этом не только зубную щетку, но и зубную нить - флосс. И это абсолютно верно. Всегда чистите зубы утром, вечером (а в идеале - и после приема пищи), так вы удалите остатки пищи, которые, разлагаясь под действием бактерий, дают неприятный запах. Кстати, большинство бактерий находятся на щеках и языке, однако,чистить щеткой эти места не рекомендуется. В идеале щеки и язык нужно чистить серебряным шпателем или обыкновенной чайной ложкой. Помните, что слизистая языка и щек очень нежна, ее легко травмировать. Что же  касается неприятного запаха, возникающего вследствие какого либо заболевания, то здесь проблему можно устранить только при непосредственном вмешательстве врача. И чем быстрее вы это сделаете, тем меньше неприятностей вам это доставит - и в плане общения, и в плане здоровья. Если все упомянутые выше средства оказываются неэффективными нужно пройти комплексное обследование, сдать анализы и выявить источник инфекции в организме. Инфекция может таиться долгие годы, не проявлять себя, и только неприятный запах изо рта служит сигналом, что в организме что то не в порядке.
  Если посещение к врачу по каким либо причинам откладывается, а заглушить неприятный запах нужно прямо сейчас, то можно попробовать временно решить решить эту проблему несколькими способами:
 - Съесть хрустящее яблоко или свежую морковь е они отчистят зубы от налета,а содержащаяся в них растительная клетчатка"соберет"на себя некоторые пахнущие вещества в желудке.
 - Если нужно срочно освежить дыхание, пожуйте несколько веточек петрушки. Ее аромат на достаточно продолжительное время перебьет неприятный запах изо рта. Аналогичным эффектом обладают и другие травы, например сельдерей, укроп, мята, анис или фенхель.
 - Хорошо очищает дыхание крепкий чай. Содержащийся в нем полифенол является природным бактерицидным средством.
 - Если неприятный запах возник из-за проблем с пищеварением, справиться с ним помогут кишечные сорбенты,такие как полифелан, энтеросгель, активированный уголь и другие.
   Неплохим средством для удаления запаха является полоскание. Так, разобраться с бактериями ротовой полости помогут полоскания настоями или отварами  шалфея, календулы, ромашки, эвкалипта и других естественных анисептиков. Однако не нужно забывать, что полоскания лишь дополнительное хоть и весьма эффективное средство, которое следует применять 3-4 раза в день в течение 2-3 недель:
         - 1ст. ложку сухой полыни (либо ромашки, либо земляники) залить стаканом кипятка, настоять полчаса, процедить.
         - 20 листьев мяты (или столовую ложку сухой мяты) залить кипятком,настоять,процедить.
         - Взять столовую ложку измельченной коры дуба, залить стаканом кипятка,кипятить на водяной бане полчаса.

   При проблемах с миндалинами стоит как минимум дважды в год ходить на промывание к ЛОР-врачу, а также регулярно полоскать горло отварами медикаментозных растений или настойкой прополиса.
   Для комплексной очистки ЖКТ от шлаков и паразитов, а также для восстановления клеток печени миллионы людей мира используют чай Доктора Миллера. Купить>>>
   Добавляя приготовленную заранее заварку в свой любимый напиток 2-3 раза в день, вы мягко и без стрессов помогаете своему организму. Состав чая: листья хурмы, расторопша пятнистая, листья мальвы, алтей лекарственный, кникус аптечный. Подробнее>>>

Энциклопедия здоровья, №6,2008г.
http://holytea-club.ru/holytea

Просмотров: 2817 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Ангел Света рядом!



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright zozh.info © 2017
Хостинг от uCoz