Вторник, 27.06.2017, 13:29Приветствую Вас Гость RSS
Народный ПОРТАЛ "В здоровом ТЕЛЕ - здоровый ДУХ"
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Поиск

Внимание!

Перед лечением обязательно
проконсультируйтесь с
врачом-фитотерапевтом!!!

Убедительная просьба!
НЕ ПИСАТЬ СООБЩЕНИЙ,
НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАТИКЕ И
НЕ НЕСУЩИХ ПОЛЕЗНОЙ
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ ИНФОРМАЦИИ!!!

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ВЗЯТЫ
ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ И
ПРЕДОСТАВЛЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ
ВСЕ ПРАВА НА КНИГИ, ФИЛЬМЫ И РОЛИКИ
ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ СОЗДАТЕЛЯМ

Главная » 2016 » Октябрь » 18 » Чудо - СОДА. Доступное лекарство, которое всегда под рукой.
Чудо - СОДА. Доступное лекарство, которое всегда под рукой.
13:03

   Питьевая сода (двууглекислый натрий, или натрия гидрокарбонат)известна человеку издавна.Что особенно ценно — питьевой содой можно не только мыть посуду, но и лечить всевозможные недуги.

   У человека показатель кислотности pH крови должен находиться в норме в пределах 7,35-7,47. Если pH меньше 6,8 (очень кислая кровь, сильнейший ацидоз), то наступает смерть организма.

   В настоящее время большинство людей страдает от повышенной кислотности организма (ацидоза), имея pH крови ниже 7,35.Причинами повышенной кислотности являются яды в пище, воде и воздухе, лекарства, пестициды. Большое самоотравление людей психическими ядами происходит от страха, беспокойства, раздражения, недовольства, зависти, злобы и ненависти. При потере психической энергии почки не могут удерживать в крови высокую концентрацию соды, которая при этом теряется вместе с мочой. Это другая причина ацидоза: потеря психической энергии ведет к потере щелочей (соды). Для коррекции ацидоза назначают 3-5 г соды в сутки (Машковский М.Д. Лекарственные средства, 1985, т.2, с. 113).

   При заболеваниях, сопровождающихся повышенной кислотностью и повышенной секрецией желудочного сока, часто случается изжога. В этих случаях питьевую соду рекомендуется принимать по 0,5—1 г на 1/4— 1/2 стакана воды 2—3 раза в день, детям в зависимости от возраста — по 0,1—0,75 г на прием. Попадая внутрь, сода быстро нейтрализует содержимое желудка с образованием натрия хлорида, воды и углекислого газа, следствием чего является отрыжка и прекращение изжоги. Одновременно с этим, питьевая сода способствует раскрытию привратника и улучшению эвакуаторной функции желудка. При этом необходимо учитывать взаимодействие с ней других лекарственных препаратов: сода активно нейтрализует ацетилсалициловую кислоту (аспирин), что, соответственно, снижает действие последней, ухудшает всасывание тетрациклинов, но повышает активность панкреатина и улучшает всасывание цианокобаламина. Однако, несмотря на быстрое и эффективное действие, долго использовать питьевую соду для нейтрализации повышенной кислотности желудочного сока все-таки не стоит. Дело в том, что выделяемый при этом углекислый газ, оказывая возбуждающее действие на рецепторы слизистой оболочки желудка, усиливает выделение гастрина. Это приводит, в свою очередь, к повторной желудочной секреции, и человек снова начинает мучиться от изжоги. Кроме того, регулярный прием соды вызывает привыкание, из-за чего дозу приходится постоянно увеличивать, и спустя какое-то время изжога возникает чаще и становится более мучительной. Поэтому для лечения изжоги соду лучше использовать только в качестве экстренного средства. А для более длительного и регулярного приема можно применять другие нейтрализаторы повышенной кислотности, например картофельный сок, зверобой, мяту и др.

   В кислой среде спокойно живут глисты опистархоза, острицы, аскариды, цепни и др. В щелочной среде они гибнут. В кислом организме слюна кислая pH=5,7-6,7, что приводит к медленному разрушению эмали зубов. В щелочном организме слюна щелочная: pH=7,2-7,9 (Справочник терапевта, 1969, с. 753) и зубы не разрушаются. Для лечения кариеса кроме фтора необходим прием соды дважды в день.

   Сода, нейтрализуя избыточные кислоты, повышает щелочные резервы организма, делает мочу щелочной, что облегчает работу почек, сберегает глутаминовую аминокислоту, предотвращает отложение камней в почках.

   Замечательным свойством соды является то, что избыток её легко выводится почками, давая щелочную реакцию мочи "Но следует приучать тело к ней длительно", т.к. защелачивание организма содой приводит к выведению большого количества ядов (шлаков), накопленных организмом за многие годы кислой жизни.

   В щелочной среде с активированной водой многократно возрастает биохимическая активность аминных витаминов: В1 (тиамин, кокарбоксилаза), В4 (холин), В5 или РР (никотиномид), В6 (пиридоксаль), В12 (кобимамид).

   В кислой среде отравленного организма "даже лучшие растительные витамины не могут выявить своих лучших качеств. Мускус и горячее молоко с содой будут хорошим предохранителем. Насколько холодное молоко не соединяется с тканями, настолько же горячее с содой проникает в центры". Поэтому для улучшения всасывания соды из кишечника её принимают с горячим молоком. В кишечнике сода реагирует с аминокислотами молока, образуя щелочные натриевые соли аминокислот, которые легче, чем сода всасываются в кровь, повышая щелочные резервы организма. Большие дозы соды с водой не всасываются и вызывают понос, используются как слабительное.

   Сода превосходно подходит на роль природного лекарственного средства.От многих болезней можно избавиться обычной содой.

   Лечение простуды.

   Простуда, сопровождающаяся болями в горле и заложенностью носа, лечится содовым раствором. Полоскания проводятся до восьми раз в сутки. Воспаления горла и носовых путей час от часу будут становиться незаметнее. Содовый раствор из пипетки вливается в каждую ноздрю. Будет достаточно нескольких капель. У ребенка остатки раствора, смешанные со слизью, откачиваются из носа резиновой грушей, взрослому достаточно воспользоваться носовым платком.

   Лечение бронхита.

   Тем, кого мучает бронхит, рекомендовано выпивать на ночь молоко с четвертью чайной ложки соды. Стоимость такого лекарства микроскопическая, а результат - как после лечения дорогостоящими препаратами. Ночью детский сон не будет прерываться приступами безудержного кашля. Наутро малыш легко избавится от мокроты и свободно откашляется. Желудок, кишечник и печень не примут на себя удара таблеток.

   Содовые ингаляции.

   При сильном кашле, насморке и простудных заболеваниях рекомендуется проводить ингаляции. Растворите столовую ложку соды в кастрюле с 1 л кипятка. Если лечить нужно ребенка, усадите заболевшего над кастрюлей и накройте его большим мягким полотенцем. Вдыхать пары нужно от 5 до 10 минут. После процедуры оботрите малыша сухим полотенцем. Смените бельё.

   Конъюктивит.

   При конъюнктивите у детей и взрослых воспаление глаз также снимаются содовым раствором. В тёплый раствор опускаются кусочки ваты. Затем нужно поочередно обработать гнойные образования, скопившиеся в уголках глаз. Повторите процедуру 5-6 раз в течение дня. Этот метод позволяет устранить покраснения глаз.

   Лечение болезней ротовой полости.

   Болезни полости рта тоже можно вылечить, прополаскивая ротовую полость раствором пищевой соды. Эта болезнь особенно актуальна для детей. Чаще всего дети сами тянут в рот грязные предметы. Слизистая покрывается пупырышками и покраснениями, стоматит у детей - совсем не редкость, к сожалению. И если малыш еще мал, чтобы полоскать ротик, просто смажьте ему слизистые ротовой полости содовым раствором. Когда ребёнок жалуется на боль в животе или желудке, то можно дать ему выпить половину стакана раствора соды. Как известно, сода нейтрализует кислоту, присутствующую в желудке. Она хорошо помогает при изжоге у взрослых. Не пренебрегайте возможностью использования пищевой содой в лечебных целях.

   И еще 18 рецептов лечения питьевой содой

Источники материала:
Макунин Д., газета "Помоги себе сам", январь 2005
ЗОЖ, №9, 2007г
http://www.babyblog.ru/
http://www.polezen.ru/


 

 

Просмотров: 19692 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
1  
Дополнительные сведения о соде из книги «Путь к здоровью души и тела» Л.В. Стрельцовой:

«Совершенно особое место среди лекарств, рекомендуемых Учением Живой Этики, для широкого пользования есть питьевая сода.

Знания о лекарственном действии соды уходят в глубокую древность. Современная медицина свидетельствует, что болезнь смещает кислотно-щелочной баланс организма к ацидозу. В противошоковые коктейли, применяющиеся в реанимационной практике, входит обычно сода. Учение открывает нам, что систематическое употребление в небольших дозах соды способствует укреплению иммунитета человека. «Сода полезна, и смысл ее так близок Огню. Сами содовые поля назывались пеплом великого Пожара. Так, в древности люди уже знали особенности соды. Поверхность Земли покрыта содою для широкого употребления».

«Правильно, что не забываете значения соды. Не без причины ее называли пеплом божественного Огня. Она принадлежит к тем широко даваемым лекарствам, посланным на потребу всего человечества. Следует помнить о соде не только в болезни, но и среди благополучия. Как связь с огненными действиями, она щит от тьмы разрушения. Но следует приучать тело к ней длительно. Каждый день нужно принимать ее с водой или с молоком; принимая ее, нужно как бы направлять ее в нервные центры. Так можно постепенно вводить иммунитет».

Соду нужно начинать принимать с малых доз (на кончике ножа, потом по 0,5 кофейной ложечки два раза в день в виде порошка или растворяя в 0,5 ст. воды или молока). Принимается сода обязательно натощак. Прием соды с горячим, но не кипяченым молоком особенно целебен, т. к. горячее молоко как бы проводит ее к нервным центрам. Начавши принимать соду, нужно помнить, что неритмичные, с перерывами приемы ее дают очень мало эффекта».

2  
Содовые ванны

Чтобы принять содовую ванну, необходимо набрать в нее 200 л горячей воды (38-40 градусов) и растворить в ней 300г пищевой соды. Как видно, особых усилий не потребуется, а результат превзойдет все ожидания. За 20-25 минут пребывания в таком растворе можно сбросить до 1,5 кг веса!

Также, пищевая сода для похудения прекрасно сочетается с морской солью. Содово–соляная ванна помогает нормализовать водный баланс, активизировать обменные процессы, а также способствует выведению шлаков и токсинов из организма человека. Соответственно, за счет этого и происходит естественное снижение веса. На ванную нужно взять 0,5 кг морской соли, триста грамм пищевой соды. Курс — десять ванн в режиме через день.

Усилить эффект соды и морской соли можно еще эфирными маслами, которые необходимо добавлять буквально в количестве 2-3 капель в содовую ванну. Эфирные масла цитрусовой группы (апельсин, лимон, мандарин) и хвойной (ель, пихта, можжевельник) в сочетании с пищевой содой очень хорошо борются с целлюлитом и лишними килограммами.

3  
Очищение от паразитов клизмами с солью и содой

В качестве лечебного средства используют водный раствор натрия двууглекислого, который вводят ректально с помощью клизмы. Для этого 20-30 г натрия двууглекислого растворяют в 800 мл воды при нагревании и доводят температуру раствора до t=38-42°С.

Перед введением в прямую кишку лекарственного средства (содового раствора) ставят очистительную 2-литровую клизму(с 3-мя столовыми ложками соли) t=20-22°С с целью очищения кишечника и создания условий для беспрепятственного введения лечебного раствора и лучшего проникновения в нижележащие отделы желудочно-кишечного тракта.

Затем в прямую кишку вводят лечебное средство (раствор натрия двууглекислого) t=38°-42°С  с помощью клизмы и задерживают в кишечнике 30 минут.

После опорожнения кишечника повторно ставят очистительную 2-х литровую клизму с солью t=20°-22°С.

Описанные лечебные процедуры выполняют через день, на курс лечения понадобится 8-10 процедур, вашему удивлению не будет предела.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Ангел Света рядом!



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright zozh.info © 2017
Хостинг от uCoz