Воскресенье, 23.07.2017, 15:35Приветствую Вас Гость RSS
Народный ПОРТАЛ "В здоровом ТЕЛЕ - здоровый ДУХ"
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Поиск

Внимание!

Перед лечением обязательно
проконсультируйтесь с
врачом-фитотерапевтом!!!

Убедительная просьба!
НЕ ПИСАТЬ СООБЩЕНИЙ,
НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАТИКЕ И
НЕ НЕСУЩИХ ПОЛЕЗНОЙ
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ ИНФОРМАЦИИ!!!

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ВЗЯТЫ
ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ И
ПРЕДОСТАВЛЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ
ВСЕ ПРАВА НА КНИГИ, ФИЛЬМЫ И РОЛИКИ
ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ СОЗДАТЕЛЯМ

Главная » 2010 » Январь » 9 » Чага - ЧУДО - березовый гриб!
Чага - ЧУДО - березовый гриб!
12:30
   Прогуливались мы как то  с детьми по лесу и дочка спрашивает: "Мама, а что это на березке за болячка такая большая, дерево кто то порезал и все наружу вылезло?". Смотрю, а это гриб березовый растет, часто его ЧАГА называют. И, конечно  же, рассказала все, что знала сама, а потом мы долго искали информацию в наших книжках и в интернете и вот  что "нарыли".
   Чага образуется в результате заражения дерева паразитным грибом Inonotus obliquus. Его споры прорастают только в том случае, если попадают на повреждённые участки коры деревьев. Образуется нарост неправильной формы, достигающий от 5 до 40 см в диаметре и толщиной 10—15 см.
   Поверхность нароста чёрная, покрыта многочисленными трещинками. Изнутри окраска тёмно-коричневая (вследствие пигментации гиф), ближе к древесине переходит в рыже-бурую. Нарост пронизан белыми прожилками, состоящими из бесцветных гиф. Рост порой может продолжаться до 10—20 лет, но неминуемо ведёт к гибели дерева-хозяина. (Получается, что дочь была права, болячка у дерева ценою -  в жизнь)
   Сегодня общепризнанно: берёзовый гриб "Чага" оживляет кровяные клетки, омолаживает печень, почки, сердце , органы , которые первыми страдают при многих болезнях , чага дает положительный эффект при лечении некоторых раковых опухолей. Берёзовый гриб нормализует обмен веществ , деятельность эндокринных органов. От работы желёз зависит крепость жизненного тонуса.
   Чага повышает защитные реакции организма, активизирует обмен веществ мозговой ткани, что проявляется повышением биоактивности коры головного мозга. Чага действует противовоспалительно при внутреннем и местном применении.Чагу используют как общеукрепляющее и противовоспалительное средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и как симптоматическое средство при опухолях различной локализации.
   Чага применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастрит, дискинезия, язвенная болезнь, полипоз желудка и кишечника. Чага регулирует и метаболические процессы. Препараты из гриба-чаги замедляет рост опухолей разного происхождения.
   В чаге содержится до 12,3% золы и большое количество калия, что определяет ее высокую радиоактивность.
   В чаге обнаружены щавелевая, муравьиная, уксусная, масляная, ванилиновая кислоты. Плодовое тело гриба содержит полифенолы, тритерпеноиды, смолы, агарциновую кислоту, флавоноид инотодион, алкалоиды, полисахариды, стерины, лигнин, довольно много марганца, а также железо, кремний, алюминий, кальций, магний, медь, цинк.
   В народной медицине чагу применяют также,как и в научной. Препаратами чаги также лечат пародонтоз , псориаз и другие кожные заболевания . Чтобы снадобье из чаги было сильным , гриб нужно правильно заготавливать : срубил, быстро высушил, или готовить вытяжку из свежего гриба. Чагу моют и замачивают в кипяченой воде на ночь , размягченный гриб трут на терке. Эту массу заливают пятикратным количеством горячей воды, в которой его вымачивали, и настаивают под шубой двое суток. Настой сцеживают и хранят в прохладном месте не более 4-х суток. Его можно спиртовать один к одному с водкой или готовить сироп : 1 литр "варки" на 1 кг. сахара. Водный экстракт особенно полезен при болезнях желудка, кишечника, печени, малокровии...
   Также Чагу используют как общеукрепляющее и противовоспалительное средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и как симптоматическое средство при опухолях различной локализации.В домашних условиях из чаги готовят различные настои и отвары.
   Например, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе при язве желудка, применяется такой настой: 100 грамм чаги заливается на 3-4 часа теплой водой, затем гриб измельчается на терке или пропускается через мясорубку, заливается 500 миллилитров теплой кипяченой воды и нагревается до 40-50 градусов по Цельсию. При более высокой температуре действующие вещества чаги теряют свою активность. Настаивается двое суток, после чего отжимается и в полученный настой добавляется та вода, в которой гриб замачивался первоначально.
   Принимается такой настой по 1 стакану 3 раза в день за полчаса до еды. Настой можно хранить в прохладном месте 3-4 дня. 
   Чага быстро снимает болевой синдром и диспепсические явления, нормализует функцию кишечника, повышает общий тонус. Положительное действие чаги на больных с желудочно-кишечными заболеваниями подтверждается данными рентгенологического исследования.
   При опухолях в области малого таза настой применяют в виде микроклизм, используя по 50-100 грамм настоя на каждую процедуру.Если больному противопоказано большое количество жидкости, используется такой же настой, но двойной крепости, то есть на 500 миллилитров воды берут 200 грамм гриба. При этом доза приема в 2 раза уменьшается - принимается настой по 100 миллилитров 3 раза в день.
   Очень полезно добавлять в готовую настойку чаги настой змеевика, обладающий вяжущим действием.
   При раке желудка и кишечника в народной медицине рекомендуется такое средство:
взять по 1 чайной ложке готового сырья чаги и корней змеевика, залить эту смесь 250 миллилитров кипятка и настаивать в термосе 10-12 часов. Затем настой процедить и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
   С этой же целью можно приготовить настойку, для чего взять по 3 столовых ложки смеси чаги с корнем змеевика, залить смесь 0,5 литра водки и настаивать 2 недели, периодически взбалтывая, в темной стеклянной таре. Принимать так же, как предыдущий настой, но можно увеличить количество приемов в сутки до 5 раз.
   Применение чаги при заболеваниях горла:
Тремя стаканами кипятка залить 1 чайную ложку чаги и прокипятить в течение 3–5 минут, делать ингаляцию паром в течение 7 дней по 5 минут.
   Лечение чагой улучшает общее состояние больных, устраняет расстройства глотания, уменьшает осиплость голоса, улучшает дыхание, уменьшает сопутствующий воспалительный процесс, обеспечивая возможность обзора опухоли с целью биопсии и выбора метода дальнейшего лечения.
   При стоматитах и пародонтозах:
Рецепт таков: одна часть чаги заваривается пятью частями кипятка, настой процеживается. В теплом настое смочить ватный тампон и наложить на десны (10 минут ежедневно).
   Чай из ЧАГИ:
При гастрите, язве желудка готовят чай из чаги. Гриб режут на тонкие мелкие куски и заваривают кипятком (0,5–0,7 литра воды на 2 чайные ложки чаги).
   Тонизирующий и общеукрепляющий чай :
Лист черной смородины — 2 столовые ложки, лист земляники — 2 столовые ложки, полчайной ложки измельченной чаги заваривают 1,5 литра кипятка и настаивают, принимают охлажденным.
   Общеукрепляющие ванны с чагой:
Лист черной смородины, лист березы, ромашку, душицу, череду смешивают в равных частях и заваривают, добавив отвар в настой чаги (1,5 стакана измельченной чаги заварить 5 стаканами кипятка), настой выливают в ванну, которую принимают в течение 30–40 минут.
   Другой рецепт:
настой чаги (2 части чаги заваривают 4 частями кипятка) смешивают с отваром шиповника, листом черной смородины, соединенными в равных частях, добавляют в ванну, которую принимают 30 минут 2 раза в неделю.
   Ванна при нервных расстройствах и стрессовых ситуациях:
Душицу, мяту, календулу, боярышник смешивают в равных частях, затем заваривают и добавляют в отвар чаги (1 часть чаги, заваренная 5 частями кипятка), выливают в ванну, которую принимают 20–30 минут
   При кожных заболеваниях готовим такой отвар:
Две столовые ложки чаги, заваренные 0,5 литра кипятка, смешать с отваром подорожника. Полученным отваром смочить марлю и положить на пораженное место в виде компресса на 20–30 минут. Полученным отваром можно промыть пораженное место и, не вытирая, дать высохнуть.
   Для улучшения кровообращения и возобновления формулы крови используют экстракт чаги, который готовят по такой технологии:
2 ч. л. измельченного гриба настаивают 48 часов в 150 мл теплой кипяченой воды и процеживают. Принимают по 1 ст. л. за 10 мин до еды. Лечение препаратами чаги проводят курсами по 3–5 месяцев с короткими перерывами между ними 7–10 дней.
   Правильно заготовленный гриб не токсичен и употребление его вреда не принесет. Но при длительном непрерывном применении может возникнуть повышенная возбудимость, поэтому после месячного приема нужно делать перерыв на 1–2 недели.
   На время лечения препаратами чаги необходимо отказаться от применения пенициллина и внутривенного введения глюкозы. К тому же следует строго соблюдать диету, отдавая предпочтение молочным продуктам и продуктам растительного происхождения. Следует ограничить в рационе мясные продукты и жиры и совершенно исключить копчености, колбасы, острые консервы и пряные приправы. Лечение проводится курсами по 3-5 месяцев с перерывами между ними на 7-10 дней.
   Чага применяется как симптоматическое средство при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Отвары и настои чаги особенно благоприятно действуют на тяжелобольных людей - у них улучшается самочувствие, уменьшаются боли. Препараты на основе чаги нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта.
   Заготовка чаги возможна круглый год, но удобнее собирать с осени до весны, когда деревья безлистные и гриб хорошо заметен. В это время сырье обладает большей биологической активностью. Наросты срубают топором или срезают пилой, после разделки куски чаги сушим в сушилках при температуре не выше 60 градусов С.
   При лечении настоем гриба больному назначают преимущественно молочно-растительную диету, ограничивают прием мяса и жиров, исключают консервы, копчености, колбасу, острые и пряные приправы.
   Березовый гриб не рекомендуется принимать только при хроническом колите и хронической дизентерии. В остальных случаях чага всегда помогает человеку справиться с болезнью. Лишь для людей, находящихся в крайне тяжелом состоянии, лечение чагой не дает ожидаемого эффекта.
   Но помните: чага - довольно сильное средство, поэтому, прежде чем заниматься самолечением, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом или врачом-фитотерапевтом.

Просмотров: 2866 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Ангел Света рядом!



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright zozh.info © 2017
Хостинг от uCoz