Суббота, 24.06.2017, 16:48Приветствую Вас Гость RSS
Народный ПОРТАЛ "В здоровом ТЕЛЕ - здоровый ДУХ"
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Поиск

Внимание!

Перед лечением обязательно
проконсультируйтесь с
врачом-фитотерапевтом!!!

Убедительная просьба!
НЕ ПИСАТЬ СООБЩЕНИЙ,
НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАТИКЕ И
НЕ НЕСУЩИХ ПОЛЕЗНОЙ
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ ИНФОРМАЦИИ!!!

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ВЗЯТЫ
ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ И
ПРЕДОСТАВЛЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ
ВСЕ ПРАВА НА КНИГИ, ФИЛЬМЫ И РОЛИКИ
ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ СОЗДАТЕЛЯМ

Главная » 2013 » Июнь » 17 » Бородавки
Бородавки
11:59
 Бородавки - вирусное заболевание кожи, болеют чаще дети и молодые люди.
   Причины и механизмы возникновения.Вызываются вирусом бородавок - Tumefacies verrukarum. Заражение  происходит при прямом контакте здорового человека с больным или с зараженными предметами. Возможны семейные случаи заболевания. Способствуют заболеванию травмы и мацерации кожного покрова, частое смачивание или же сухость кожи.
   Инкубационный период длится от 2 недель до нескольких месяцев.
   Клиническая картина. На коже появляются безболезненные плотные бугристые эпидермальные папулы серовато-белого, грязно-серого или желтовато-бурого цвета с шероховатой, иногда с сосочковыми разрастаниями, поверхностью. Размеры папул - от просяного зерна до крупной горошины; сливаясь, они образуют бугристые бляшки с трещинами.
  
   Типы бородавок.
  
   Обыкновенные (простые) бородавки могут появляться в любом возрасте, но чаще возникают у детей, юношей и девушек. Бородавки обыкновенные чаще локализуются на тыльной и ладонной поверхностях кистей и пальцев, на коже стоп, в том числе и наподошвенной поверхности, на соприкасающихся поверхностях пальцев стоп, на лице. Болезненность, жжение борадавки обыкновенные вызывают только при травмировании и восполительных процессах.
   Плоские (юношеские) бородавки встречаются преимущественно у детей, юношей и девушек и представляют собой множественные, болезненные, слабо возвышающиеся над поверхностью кожи, плотноватые бледно-телесные, бледно- розовые, иногда светло-коричневые узелки величиной с просяное зерно, спичечную головку, реже - более крупные. Они локализуются на коже лица, шеи, тыльных поверхностях кистей. Субъективных ощущений не вызывают.
   Подошвенные бородавки локализуются на подошвенной поверхности стопы в области пятки или на участках наибольшего давления. Они имеют вид желтоватых либо грязно-серых очень плотных, шероховатых или гладких слегка возвышающихся над кожей роговых образований величиной от размеров чечевицы до 1,5 см в диаметре. Эти бородавки вызывают сильную болезненность, что часто мешает при ходьбе и трудно поддаются лечению.
   Подногтевые бородавки локализуются под свободным краем ногтевых пластинок пальцев кистей, реже стоп, в связи с чем свободный край ногтя приподнимается.
   Колодцевидные бородавки обычно располагаются между 5-м и 4-м, 4-м и 3-м пальцами стоп или на боковых соприкасающихся поверхностях и образуют бородавки-отпечатки. В их центре имеется колодцевидное углубление (5-10мм). Входное отверстие его достигает в диаметре 5 мм и окружено плотным валиком беловато-серого и белого цвета. Валик несколько приподнимается над прилегающей к нему кожей. При хотьбе в обуви кольцевидные бородавки вызывают очень сильные, мучительные, жгучие боли.
   Остроконечные бородавки чаще возникают у лиц в возрасте 20-30 лет. Локализуются на крайней плоти, венечной бороде, на теле и головке полового члена, на слизистой вульвы, у входа во влагалище, у наружного отверстия уретры, вокруг ануса, в паховых и подмышечных областях. Предрасполагают к развитию заболевания несоблюдение гигиены половых органов, раздражение их кожи и слизистой оболочки при гонорейных, трихомонадных, хламидийных и других восполительных процессах. Заражение происходит при половом контакте, иногда через различные, загрязненные выделениями из половых органов, предметы. При развитии заболевания образуются сосочковые разрастания, напоминающие петушиный гребень либо цветную капусту. Одиночные сосочки, а так же начальные небольшие разрастания бывают телесного, бледновато- или бледно-розового цвета. Крупные разрастания, иногда с куринное яйцо и больше, отличаются розовато-красной окраской и сочной поверхностью.
   Старческие бородавки появляются обычно после 40 лет главным оразом на коже, покрытой одеждой (на спине и на груди), реже на лице и руках.Величиной они бывают с чечевичное зерно и больше. Их поверхность покрыта жирными роговыми чешуйками грязно-желтого цвета. Чаще эти бородавки располагаются группами, и их число с течением времени увличивается. Иначе их называют  старческими кератомами. Это доброкачественные опухоли кожи. Не замечено, чтобы они перерождались в рак кожи. Старческие бородавки лечить не надо.
 
Народная медицина при лечении бородавок
  
*   Бородавки протирать свежим срезом яблока несколько минут 5-6 раз в день в течение 3-4 недель.
*  Сок чистотела в свежем виде на отдельные очаги 2-3 раза в день.
*   Натирать больное место зубком чеснока. Лечение завершить препаркой из глины.
*   Настойка побегов туи и можжевельника на водке в соотношении 1:5. Настаивать 3 недели, процедить и смазывать отдельные высыпания 2 раза в день 3-5 недель.
*   Свежий зубок чеснока нарезать на очень тонкие ломтики бритвой или острым ножом. Смазать кожу вокруг бородавки гелем, чтобы чеснок не косался здоровой кожи. Приложить чеснок к бородавке и закрепить пластырем. Менять чеснок и пластырь ежедневно. Бородавки должны полностью исчезнуть.
*   Сок зеленогоинжира, листьев плюща, травы полыни наружно 2  раза в день.
*   Очистить от кожуры зрелый банан, нарезать кожуру квадратиками по 2-3 см и положить желтой стороной вниз. Отжать немного сока чеснока или млечного сока одуванчика и накапать сверху. Приложить к бородавке и закрепить пластрем. Менять каждое утро. Если повторять 7-10 дней , то бородавки должны пропасть.
*   Настой мелиссы (2ст.л. травы на 400 мл кипятка).Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды в течение 6 недель.
*   Компрессы с тертым чесноком, яблоком и картофелем на отдельные высыпания 1 раз в день в течение 3-5 недель.
*  Зола древесины ивы, смешанная со столовым уксусом, в виде мази. Если эту смесь прикладывать к бородавкам, они высыхают и отпадают.
*   Истолочь бобы клещевины и прикладывать к бородавкам.
*   Соком травы руты содовой смазывать бородавки или прикладывать повязки, пропитанные соком.
*   Замечено, что причиной возникновения множества бородавок на обеих кистях рук часто является нарушение нормального потоотделения ног. Для восстановления потоотделения в народе употребляют следющие средства: носят под подошвами свежие дубовые листья или стельки из бересты березы, это восстанавливает потоотделение ног и излечивает бородавки на руках.
"Псориаз и другие вирусные
 заболевания кожи"
Анатолий Маловичко
Москва-Санкт-Петербург, 2003
Просмотров: 4877 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Интересная взаимосвязь бородавок с потливостью ног, 5 месяцев назад дочка подхватила в садике инфекцию, ладони и подошвы мокли и кожа отслаивалась, вылечили сливочным маслом с чесноком, а через 3 недели под коленками вылезло 27 бородавок, что только не делали, хотели уже на операцию идти, лазером выжигать, процедура обещала быть под наркозам и предполагала последующее применение ванн со специальными препаратами. Прекрасно понимая, что от этого иммунитет ребенка снизится еще больше, решила использовать старый бабушкин заговор. Вязали узелки 2 убывающих луны, на 3ю уже не понадобилось. А внутрь давала смесь лимона с чесноком и медом, разбавляя водой на ночь (Настойка 1:1:1, чеснок:лимон:мед, хранили в холодильнике, принимали 1 ч.л. смеси на пол стакана воды) для укрепления иммунитета. А заговор простой, обязательно на убывающую луну : "Узелок вяжу вяжу, бородавку завяжу, узелок сгниет, бородавка отпадет. Аминь". Ниточку лучше выдернуть из старой простыни, чтобы быстрее сгнила, над каждой бородавкой по 3 узелка завязать и проговорить одновременно заговор на каждый узелок, потом закопать в землю, лучше в сырое место. Я закопала в цветочный горшок и поливала постоянно, а когда все прошло землю выкинула. Вот так! И никаких операций и иммунитет в норме!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Ангел Света рядом!



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright zozh.info © 2017
Хостинг от uCoz