Вторник, 24.10.2017, 06:51Приветствую Вас Гость RSS
Народный ПОРТАЛ "В здоровом ТЕЛЕ - здоровый ДУХ"
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Поиск

Внимание!

Перед лечением обязательно
проконсультируйтесь с
врачом-фитотерапевтом!!!

Убедительная просьба!
НЕ ПИСАТЬ СООБЩЕНИЙ,
НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАТИКЕ И
НЕ НЕСУЩИХ ПОЛЕЗНОЙ
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ ИНФОРМАЦИИ!!!

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ВЗЯТЫ
ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ И
ПРЕДОСТАВЛЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ
ВСЕ ПРАВА НА КНИГИ, ФИЛЬМЫ И РОЛИКИ
ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ СОЗДАТЕЛЯМ

Главная » 2009 » Июнь » 6 » Лечебное и профилактическое значение свежевыжатых соков.
Лечебное и профилактическое значение свежевыжатых соков.
22:38
  Особым свойством свежевыжатых соков овощей и фруктов является  их легкое переваривание  организмом. Из овощных соков наиболее целебным является морковный сок, так как позволяет приводить организм в нормальное состояние.

   Морковный сок содержит большое количество витаминов В,С, Д, Е, К и очень много каротина, из которого образуется очень важный для жизнедеятельности организма витамин А. Он улучшает аппетит, зрение, пищеварение и структуру зубов. Если употреблять достаточное количество (от 300 граммов до 1 литра в день) в последнряжением глаз. такие глазные заболевания, как конъюктивит, офтальмотит, воспаление и т.п., хорошо лечатся в результате регулярного приема морковного сока.
   Свежий морковный сок считается наилучшим в лечении язв и раковых заболеваний.
   Сухая или воспаленная кожа, а также ряд других кожных заболеваний возникают от того, что в организме не достает питательных веществ, которые есть в морковном соке.
   Морковный сок хорошо восстанавливает эндокринную систему, помогая мужчинам от импотенции, а женщинам от бесплодия. Морковный сок может заменить вам массу дорогих и бесполезных лекарств.

   Сок свеклы является  одним из наиполезнейших. Хотя содержание микроэлемента железа в красной свекле небольшое, зато он хорошо усваивается. Это делает его прекрасным поставщикоместественного железа в организм человека. Поэтому сок свеклы улучшает состав крови и увеличивает количество красных кровяных телец. он особенно полезен женщинам (ведь после месячных им надо восстанавливать потерю крови). Желательно употреблять его ежедневно 2 раза в день в смеси с морковным соком (50 гр свекольного и 200 гр морковного).
   В климактерическом периоде подобное употребление дает гораздо больший эффект, чем различные лекарства и гормоны.
   Другим положительным свойством сока красной свеклы является то, что в нем содержится более 50% натрия и только 5% кальция. Это соотношение ценно для поддержания растворимости кальция, особенно когда вследствие употребления зимой вареной пищи происходит накопление неорганического кальция  в стенках кровеносных сосудов, что приводит к повышению артериального давления, нарушению функции сердца и ломкости сосудов.
   Содержание в красной свекле 20% калия достаточно для обеспечения всех физиологических функций организма, содержание 8% хлора является великолепным органическим очищающим средством для печени, почек и желчного пузыря, а также стимулирущим функцию лимфатической  железы .
   В связи с хорошей очищающей способностью свекольного сока не рекомендуем его пить в чичтом виде. лучше его употреблять в смеси с яблочным или морковным соком.

   Яблочный сок нормализует ослабленную функцию печени и содержание холестерина. благодаря высокому содержанию пектинов, яблочный сок является хорошим хорошим противорадиационным средством. Содержание калия в яблочном соке поддерживает нормальную  работу сердца и кислотно - щелочное равновесие.
   Яблочный сок хорошо применять в дни  "пищевого ограничения" при ожирении, а также при диабете. Сок яблок рекомендуется для улучшения пищеварительной функции, при ревматизме, почечно- каменной болезни, анемии, при недостатке витамина С.
   Полученный на соковыжималке сок следует пить немедленно, так как он быстро  окисляется и становится из светло-зеленого ржавым.
   Великолепно питает организм смесь яблочного и свекольного соков (10 частей яблочного и 2-3 части свекольного).

   Огуречный сок является самым лучшим естественным мочегонным средством.огурцы содержат более 40% калия, 10% натрия, 7,5% кальция, 20% фосфора и 7% хлора. в связи с этим огуречный сок обладает многими ценными свойствами, особенно в сочетании с морковным, шпинатным и салатными соками.
   Высокое содержание калия в огурцах делает их очень ценным средством при повышенном и пониженном давлении крови. огуречный сок также благотворно влияет на зубы и десны.
   Кремний и сера, содержащиеся в огуречном соке, не толькопредотвращают расщепление ногтей и выпадение волос, но и способствует их укреплению.
   Огуречный сок в сочетании с морковным хорошо выводит из организма мочевую кислоту, что препятствует заболеваниям, вызванным ее накоплением.
   Как видите свежими оргурцами можно с успехом лечить и оздоравливать свой организм.

   Сок капусты белокачанной имеет высокое содержание серы, хлора и йода. Соединение серы и хлора очищает слизистую оболочку желудка и кишок. Именно поэтому сок капусты рекомендуется при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
   Сок капусты способствует похудению, ввиду того что он обладает выраженными "ветреными" свойствами - вносит в организм сухость, холод и большое количество движения. Именно поэтому его можно рекомендовать при ожирении. Образование после питья сока капусты большого количества газов как раз и объясняется его  "ветреными" свойствами.

  
В случаях преобладания в организме "Ветра" рекомендуем перед употреблением большого количества капустного сока выпивать морковный сок, который обладает противоположными энергетическими качествами и препятствует сильному газообразованию. Дополнительно надо смазывать область поясницы оливковым или топленым маслом, сделать молочно-масляные клизмочки.
   Смесь соков моркови и капусты является великолепным источником витамина С, что особенно полезно при заболеваниях десен.
   Сок капусты эффективно применяется при опухолях и при запоре. Так как запор часто является причиной сыпи на коже,  то она также исчезает.
   Добавление соли к капусте или к ее соку уничтожает ее ценность.

   Картофельный сок  содержит легкоусваемые сахара, калий, серу, фосфор и хлор. Он хорошо очищает организм. Вкус у него не совсем приятный, поэтому его лучше и полезно сочетать с морковным соком.
   Его можно применять для удаления пятен на коже. Сочетание сока сырого картофеля с морковным и  соком сельдерея хорошо помогает при нарушениях пищеварения и  при нервных заболеваниях. дополнительное употребление пол-литра смеси морковного, свекольного и огуречного соков способствуют излечению в более короткие сроки при условии, если из диеты исключены все мясные и рыбные продукты.
   В летний сезон  хорошо использовать смесь соков моркови, свеклы и огурцов. По наблюдениям натуропатов, камни и песок в желчном пузыре и в почках появляются в результате несостоятельности организма вывести неорганический кальций, который поступает в организм вместе с хлебобулочными изделиями и сахаром. Полстакана смеси морковного, свекольного и огуречного соков 3-4 раза в день поможет растворению песка и камней в течение нескольких недель (в зависимости от количества и размеров камней).

   Томатный сок - один  из самых полезных соков, имеющих щелочную реакцию. в нем много натрия, кальция, калия, магния, лимонной, яблочной, а также щавелевой кислот. Эти кислоты необходимы при обменных процессах, если они находятся в органическом виде. Когда помидоры варят или консервируют, эти кислоты становятся неорганическими и вредными для организма. Однако этот вред проявляется не сразу, а незаметно, с течением времени.. В некоторых случаях образование камней в почках и мочевом пузыре является прямым следствием употребления вареных или консервированных томатов или их соков, особенно с крахмалами и сахарами.

   Сок хрена богат эфирными веществами, которые хорошо очищают организм от слизи. Рекомендуем принимать хрен в виде кашицы с добавлением лимонного сока (2-3 лимона и 150 гр хрена) 2 раза в день по половине чайной ложки натощак.
   Кашица хрена не раздражает почки, желчный пузырь и слизистую оболочку пищеварительного канала. Кроме того, кашица хрена с лимонным соком является сильным мочегонным средством, особенно ценным при отечности и водянке.

   Сок перца болгарского нормализует рост ногтей и волос (в нем много кремния), а также работу сальных желез и слезных протоков. В сочетании с морковным соком (25-30% сока перца болгарского)  очищает кожу от пятен.

   Сок петрушки - один  из самых сильнодействующих. Никогда не следует пить отдельно более 30-60 мл этого сока. Лучше это количество смешать с соками моркови, салата, шпината или селдерея.
   Сырой свежий сок петрушки обладает свойствами, необходимыми для кислотного обмена и поддержания нормальной функции надпочечных и щитовидных желез. Комплекс элементов, содержащийся в соке, способствует укреплению кровеносных кровеносных сосудов, особенно артериальных капилляров. Этот сок - отличное при заболеваниях органов мочеполовой системы и очень эффективен при камнях в почках и мочевом пузыре, гломерулонефрите и др заболеваниях почек. Его также успешно применяют при водянке.
   Сок петрушки эффективен и при заболеваниях глаз. При изъязвлении роговой оболочки, катаракте, конъюктивите и др заболеваниях .
   В сочетании со свекольным или свекольно-морковным, а также с огуречным соками, он успешно применяется при нарушении менструального цикла. При регулярном применении болезненность при месячных часто прекращается.

   Сок сельдерея содержит большое количество  активного натрия. Одним из химических свойств натрия является поддержание в растворенном состоянии кальция. сырой сельдерей содержит в 4 раза больше натрия чем кальция. Во-первых, кальций является одним из  самых необходимых элементов в нашей пище и должен быть биологически активным. При обработке  пищи кальций в ней превращается в нерастворимый в воде и не может усваиваться клетками. Кроме того, энзимы, теряющие активность при температуре выше 57°C , превращают этот кальций в мертвое вещество. Во-вторых,  скопления неорганического кальция со временем увеличиваются. При введении биологически активного натрия эти залежи могут быть удалены из организма.
   Один из наиболее важных процессов, в которых натрий играет основную роль,- предотвращение сгущения крови и лимфы.
   При нервных заболеваниях, являющихся результатом переохлаждения оболочки нервных волокон, употребление соков моркови и сельдерея  способствует их восстановлению.
   Сельдерей очень богат магнием и железом, а именно такое сочетание очень ценно для питания клеток крови.
    Сок моркови и сельдерея обеспечивает идеальное сочетание  органической серы, железа, кальция и фосфора, что имеет большое значение для предотвращения многих болезней и восстановления организма после них.

   Чесночный сок полезен для быстрого очищения организма. Чеснок богат горчичным маслом и другими очищающими элементами, оказывающими благотворное влияние на весь организм, начиная от стимулирования аппетита и выделения желудочного сока для улучшения перисталики кишок и усиления мочевыделения.
   Эфирные масла чеснока очищают легкие и бронхи от скопления слизи. Они способствуют также выделению ядов из организма через поры.
   Чесночный сок эффективен в борьбе против кишечных паразитов, а также при дизентерии.
   Древнекитайский рецепт из настойки чеснока, с помощью которой очищают сосуды.
   Взять 350г чеснока, очистить его и растолочь в деревянной ступке. Переложить в стеклянный сосуд и залить 96%-ным спиртом. Плотно закрыть и поставить в прохладное темное место на 10 дней. далее процедить и еще настоять 2-3 дня.
   Принимать настойку с 50 г  холодного молока 3 раза в день перед едой по следующей схеме: 1-й день - 1 капля (завтрак), 2 капли (обед), 3 капли (ужин); 2 день -  4 капли (завтрак), 5 капель (обед), 6 капель (ужин). По этой схеме к концу  5 дня вы дойдете до 15 капель. После этого начинайте снижать употребление настойки по одной капле, пока не дойдете до 1 капли  перед ужином. На 11-й день начинайте принимать по 25 капель 3 раза в день, пока не будет выпита вся настойка. начинать прием лучше в начале лунного цикла, а повторять через  5 лет.

   Сок лука по своим свойствам близок к действию чесночного, но несколько слабее. Поэтому рекомендуется сначала принимать луковый сок, приучив организм, а затем переходить на чесночный.
   Очень хорошо лук и чеснок добавлять в салаты из листовых овощей. Овощи
охлаждающе действуют на организм, а лук и чеснок будут это действие нейтрализовать.

   Апельсиновый сок. Благодаря высокому содержанию витаминов апельсин является эффективным средством профилактики и лечения авитаминозов, подагры, гипертонии, атеросклероза, болезней печени. Ежедневное употребление апельсинового сока способствует быстрому выздоровлению при острых респираторных вирусных заболеваниях, предупреждает их развитие. Людям, страдающим хроническими запорами, необходимо есть два апельсина в день или пить сок натощак и перед сном. Однако при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью и расстройствах кишечника лучше не употреблять апельсины, а сок разбавлять наполовину водой.

   Томатный сок. Рекомендуется употреблять всем, т.к. содержит витамин С, каротин, витамины группы В. Полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, запорах. Из-за невысокой калорийности его можно пить людям с избыточной массой тела. Щавелевой кислоты и пуринов, способствующих нарушению солевого обмена и развитию подагры, в нем немного, поэтому не исключайте томатный сок из своего рациона, если вы страдаете заболеваниями почек или суставов. Два стакана томатного сока восполняют суточную потребность в витаминах С и А. Рекомендуется при гипертонической болезни. Подавляет процессы гниения в кишечнике. Ни в коем случае не употреблять при отравлении, даже легком! В этом случае томатный сок усилит имеющийся эффект.

   Виноградный сок. Содержит витамины В2, В1, А и С, легкоусвояемые углеводы (глюкоза и фруктоза), органические кислоты (винная, яблочная), минеральные вещества (калий, кальций, железо, магний, марганец). Сок хорошо влияет на работу сердечной мышцы, оказывает послабляющее и мочегонное действие, используется при похудении, полезен при некоторых заболеваниях почек, печени, легких. Не рекомендуется употреблять его людям, склонным к сахарному диабету.

   Тыквенный сок содержит сахарозу, полезные пектиновые вещества, соли калия, кальция, магния, железо, медь и кобальт. Есть в нем витамины С, В1, B2, В6, Е, бета-каротин.
   Тыквенный сок улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует желчеотделению. Его издавна рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками.
   Особо полезен тыквенный сок при заболеваниях почек и печени. Применять его нужно по полстакана один раз в день. При бессоннице рекомендуется на ночь выпивать рюмку сока тыквы с медом, при камнях в почках и мочевом пузыре – по четверти или половине стакана тыквенного сока 3 раза в день. Курс лечения – 10 дней.
   Противопоказаний для приема тыквенного сока практически нет, только индивидуальная непереносимость.

     Гранатовый сок отлично усваивается, возбуждает аппетит, регулирует деятельность желудка и повышает гемоглобин. Он оказывает мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, антисептическое действие. Обычно его рекомендуют пить в сочетании с морковным и свекольным соками.
   Сок граната советуют пить, разбавляя водой. В нем содержится много кислот, которые раздражают слизистую желудка и разрушают эмаль зубов.
   Противопоказан свежевыжатый гранатовый сок при гастрите с высокой кислотностью, язвенной болезни и панкреатите.

    Для наилучшего усвоения свежевыжатые фруктовые и овощные соки прекрасно дополняют друг друга. Фруктовые соки богаче сахарами и витаминами, а овощные – минеральными солями.
   Соки лучше употреблять за 30–40 минут до еды либо в промежутках между приемами пищи. Особенно тщательно эту рекомендацию нужно соблюдать для соков из сладких фруктов. Если выпить сладкий сок после обеда, он может усилить брожение в кишечнике и спровоцировать вздутие живота.
   Свежеприготовленные соки надо пить сразу. Даже кратковременное хранение в холодильнике снижает лечебную ценность сока, хотя вкус при этом может не меняться.

   Внимание! При некоторых заболеваниях свежевыжатые соки противопоказаны. Так, при язвенной болезни, обострении гастрита и панкреатита не стоит пить кислые соки: лимонный, апельсиновый, яблочный, смородиновый, клюквенный. В них много органических соединений, которые повышают кислотность желудочного сока, могут вызвать изжогу и приступ болей.
   Виноградный сок желательно ограничить полным людям и больным сахарным диабетом. В нем слишком много глюкозы и калорий. Нежелательно увлекаться напитками из винограда и при синдроме раздраженного кишечника.
   Помните, что многие свежевыжатые соки оказывают послабляющее действие. Поэтому при склонности к поносам их рекомендуется предварительно разводить водой и пить понемногу.
   Чтобы получить из свежевыжатого сока полезные вещества и витамины, совсем не нужно пить его литрами, как рекомендуют некоторые «целители» . Такие эксперименты над организмом могут нанести вред.
   Разумная норма – от нескольких столовых ложек до трех стаканов в день в зависимости от вида сока.

 Источники материала:
Малахов Г.П. ,
Полное очищение организма:

 практическая энциклопедия. - 
Донецк: "Сталкер", Генеша, 2002;
http://www.goroskop.ru/

Просмотров: 2611 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Ангел Света рядом!



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright zozh.info © 2017
Хостинг от uCoz