Суббота, 18.11.2017, 09:04Приветствую Вас Гость RSS
Народный ПОРТАЛ "В здоровом ТЕЛЕ - здоровый ДУХ"
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Поиск

Внимание!

Перед лечением обязательно
проконсультируйтесь с
врачом-фитотерапевтом!!!

Убедительная просьба!
НЕ ПИСАТЬ СООБЩЕНИЙ,
НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАТИКЕ И
НЕ НЕСУЩИХ ПОЛЕЗНОЙ
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ ИНФОРМАЦИИ!!!

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ВЗЯТЫ
ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ И
ПРЕДОСТАВЛЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ
ВСЕ ПРАВА НА КНИГИ, ФИЛЬМЫ И РОЛИКИ
ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ СОЗДАТЕЛЯМ

Главная » 2008 » Ноябрь » 21 » Целлюлит
Целлюлит
14:01
Целлюлит - это популярное в настоящее время название специфических жировых отложений в области бедер, ягодиц  плеч у женщин, которое в итоге приводит к тому, что кожа в этих проблемных зонах тела, если сжать ее рукой, становится похожей на апельсиновую корку. Однако, если Вы спросите обычного английского или американского доктора о целлюлите, то, возможно, будете презрительно осмеяны, и Вам категорично заявят, что такого явления не существует.
Ни один врач не сможет отрицать тот очевидный факт, что многие женщины страдают  от комков и шишек на бедрах, кожа на которых выглядит как апельсиновая корка. Но правы ли они, утверждая, что этот жирна бедрах имеет ту же природу, что и жировые отложения в других частях тела? Любой врач ответит вам, что под микроскопом клетки целлюлита ничем не отличаются от обыкновенных жировых.
Целлюлит имеет "женское лицо" по причинам специфики женских гормонов, что было признано еще французскими врачами много лет назад. Дело в том, что женский половой гормон эстроген обладает свойством посылать токсины в области бедер, ягодиц и плеч, поскольку его функциями являются защитные и репродуктивные. Эстроген оберегает жизненно важные органы на случай беременности. Целлюлитные образования в большей степени состоят из шлаков, чем из жира,поэтому ни диеты, ни физические упражнения не оказывают на эти отложения почти никакого воздействия.
Наличие целлюлита - это предупеждение о том, что ваш организм нуждается в тщательной чистке и освобождении от токсинов.
Женщина ничего не может сделать для понижения уровня эстрогена, циркулирующего в теле, но ведь если не будет шлаков и таксинов то эстрогену будет просто нечего транспортировать в периферийные части тела. Поэтому первое , на что следует обратить внимание при решении проблемы целлюлита, это на правильное питание и здоровый образ жизни.
  
Современная программа борьбы с целлюлитом включает 4 основных составляющих:
  
1.  Диета
2. Растирание сухой кожи специальной щеткой
3. Ароматерапия
4. Массаж
  
Все эти четыре составляющие являются обязательными, но самым существенным из  них считается диета. Дело в том, что если вы даже избавитесь от части целлюлитных образований с помощью масел и массажа, они вскоре появятся снова, если вы не будете правильно питаться.
  
Антицеллюлитная диета выполняет 2 основные функции:
  
1)очищения всех систем организма и выведения шлаков,
2)профилактики формирования новых целлюлитных образований в будующем.
  
Соблюдая диету необходимо выпивать в течение суток не менее одного литра простой питьевой воды.
Обязательно холодной! Cтакан утром натощак перед едой и стакан перед сном вечером должны стать нормой жизни!
Первые 2 недели обязательно только овощи и фрукты, соки и вода. Затем придерживайтесь, натуральной пищи, больше клетчатки, меньше жиров. Подробнее - в разделе  "Правильное питание"
  
Сухое растирание кожи специальной щеткой.
  
Растирание кожи тела является очень эффективным способом стимуляции лимфатической системы к самоочищению и выведению из организма шлаков. К тому же растирание способствует лечению восполившихся лимфатических узлов.
Растирание повышает общий тонус организма, помогает избавится от обычных жировых отложений, стимулирует работу мозга, снимает психическое напряжение, улучшает работу пищеварительной системы, ускоряет обмен веществ, улучшает состояние коже, предотвращает преждевременное старение, повышает уровень энергии организма и, конечно, помогает избаиться от отложений целлюлита.
Если вы хотите убедиться в эффективности растирания кожи, проведите процедуру при ярком солнечном свете, и вы увидите, сколько мертвых клеток кожи покинут вас.
Для того , чтобы процедура растирания кожи действительно оказалась эффективной, следует  регулярно проводить ее в течение нескольких месяцев, причем очень важно использовать для этого специальную щетку с жесткими и упругими щетинками. Щетка должна быть сделана исключительно из натуральной щетины. Щетка с мягкой щетиной не окажет положенного действия. Многие специалисты в данной методике рекомендуют пользоваться щеткой с длинной ручкой, сделанной из мексиканского кактуса. Ручка должна быть деревянной, отсоединяться и иметь специальный ремешок. Эти щетки очень жесткие, при первом использовании вам покажется что они царапают вашу кожу. Просто вымочите новую щетку в воде и высушите, она станет мягче.
Для того, чтобы процедура была действительно эффективной, ваши движения должны быть достаточно длинными, с сильным давлением. Не переусердствуйте, на коже не должно оставаться царапин и ссадин, если это происходит вымочите щетку в горячей воде. Можно растирать только проблемные зоны, но растирание всего тела намного полезнее.
Женщины, страдающие застарелым целлюлитом, должны растирать тело ежедневно в течение как минимум 2х месяцев, потом можно повторять процедуру через день.
  
Ароматерапия и массаж.
 
Эфирные растительные масла, которые используются в ароматерапии, оказывают необходимое воздействие в сочетании с диетой и растиранием кожи. Все вместе стимулирует выведение вредных веществ из организма через лимфатическую систему.
Существуют сотни видов эфирных масел, но мы – не ароматерапевты и все тонкости нас не интересуют, нам нужно только то масло, которое поможет нам достичь максимального эффекта. Нас интересуют 2 типа антицеллюлитных масел: масло для ванны и масло для массажа. Инструкцию по применению можно прочитать на упаковке.
Применение: после сухого растирания кожи специальной щеткой, растворите от  1 до 5 капель масла для ванн, примите ванну не менее чем в течение  15 минут, дышите глубоко и с силой массажируйте проблемные зоны, после принятия ванны, просушите тело полотенцем и сделайте массаж с использованием небольшого количества массажного масла, тщательно втирая его в кожу.

Первое время  вам следует проводить весь комплекс процедур ежедневно, через месяц можно использовать массажное масло только через день, а когда основная часть целлюлитных отложений покинет ваше тело – то достаточно проводить комплекс процедур 1-2 раза в неделю.

Просмотров: 1880 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Ангел Света рядом!



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright zozh.info © 2017
Хостинг от uCoz