Суббота, 24.06.2017, 16:55Приветствую Вас Гость RSS
Народный ПОРТАЛ "В здоровом ТЕЛЕ - здоровый ДУХ"
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Поиск

Внимание!

Перед лечением обязательно
проконсультируйтесь с
врачом-фитотерапевтом!!!

Убедительная просьба!
НЕ ПИСАТЬ СООБЩЕНИЙ,
НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАТИКЕ И
НЕ НЕСУЩИХ ПОЛЕЗНОЙ
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ ИНФОРМАЦИИ!!!

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ВЗЯТЫ
ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ И
ПРЕДОСТАВЛЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ
ВСЕ ПРАВА НА КНИГИ, ФИЛЬМЫ И РОЛИКИ
ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ СОЗДАТЕЛЯМ

Главная » 2008 » Сентябрь » 16 » Причины потери зрения и что делать для его восстановления
Причины потери зрения и что делать для его восстановления
21:04
Причины потери способности видеть по В.Бейтсу
 
    Когда глаз смотрит на отдаленный объект, то расстояние между хрусталиком и сетчаткой меньше нормального и, наоборот, больше нормального, когда человек смотрит на предмет, находящийся близко.
     В медицинских учебниках объяснялось, что изменение этого расстояния происходит вследствие растяжения и сжатия хрусталика, которое, в свою очередь, регулируется ресничным мускулом.В соответствии с этим взглядом глаз в целом не меняет свою форму - только хрусталик.
     Однако эксперименты показали, что форма глаза всетаки меняется в процессе аккомодации, вследствие действия внешних мускулов глазного яблока, которые и управляют движением глаза во всех направлениях (вверх, вниз, в стороны). Было обнаружено, что посредством сокращения определенных групп мышц происходит приближение задней части (стенки)  глаза к хрусталику, когда человек смотрит на отдаленный предмет, т.е. форма глаза изменяется, продольная его ось становится короче, но когда рассматривается близкий предмет - наоборот, длиннее.
      Если понять тот факт, что миопия (близорукость) есть состояние, при котором глазное яблоко удлинено, растянуто, а гиперметропия (дальнозоркость) и пресбиопия (старческая дальнозоркость)  есть состояния, при которых глазное  яблоко сокращено,  сжато вдоль своей продольной оси (вдоль линии между хрусталиком и сетчаткой), то станет ясно, что такие состояния являются целиком результатом неправильной аккомодации вследствие неправильной работы внешних мышц глаза. При близорукости глаз постоянно находится в состоянии, которое затрудняет нормальное  видение отдаленных объектов, а в случае дальнозоркости, наоборот, близких предметов.
     Практика Бейтса привела  к выводу, что многие случаи нарушения зрения являются результатом напряжения внешних мышц глаза, которые заставляют глаз вовремя менять свою форму. Используя средства снятия напряжения этих мышц, можно преодолеть многие дефекты зрения.
  
Накрывание глаз ладонями
 
     Сидя на стуле или в кресле, надо принять удобное положение, почувствовать себя свободно и комфортно. Закройте глаза, накройте их ладонями так, чтобы середина правой ладони была перед правым глазом, а левой - перед левоым (пальцы скрещены на лбу). Не давите на глаза! В таком положении глаза и  закрыти и прикрыты ладонями - опустите логти на колени.
     Это очень удобное положение, и , запомнив, его легко  принимать автоматически при повторении упражнения. Впрочем, положение может быть и другим, если найдется более удобная поза. Главное, чтобы глаза максимально отдыхали. Чем более черный цвет перед глазами, тем большее расслабление они испытывают, тем эффективнее отдых.
     В это же время старайтесь не задерживать мысли на чем то важном и серьезном. Мозг тоже должен отдыхать. Можно думать о глазах, представить, как чернота становится все более густой, а глаза испытывают все большее удовольствие. Можно представить себя в какой то спокойной, приятной обстановке.
     Если выполнять это упражнение 2-3 раза в день по  10-20 минут каждый раз, через некоторое время можно заметить значительное улучшение зрения. Это один из  самых простых и естественных методов расслабления и один из  самых эффектинвых методов коррекции зрения.
  
Покачивание
 
     Встаньте прямо, ноги слегка расставлены, руки опущены вдоль туловища. Сохраняя непринужденное состояние, начинайте покачиваться из стороны в сторону. Вообразите себя маятником и двигайтесь так же размеренно и медленно. Можно слегка приподнимать пятку, но не отрывать ступню от пола. Туловище сохраняет прямое положение, вперед не наклоняться и ноги не сгибать.
     Покачивание следует выполнять, стоя перед окном (можно использовать какой-нибудь неподвижный предмет, например, часы, картину, но пейзаж за окном наиболее удобен). Обратите внимание на то, что видимые предметы во время качания начинают как бы передвигаться в обратную вашему движению сторону. Покачавшись примерно минуту (глаза все время свободно, ненапряженно следят за предметами, "покачивающимися" вместе с вами), закройте глаза и , продолжая покачиваться, представьте, насколько возможно четко "движение" окна. Затем вновь откройте глаза и проболжайте движение еще минуту.
     Проделывайте это упражнение3 раза в день по 5-10 минут каждый раз.
     Если упражнение выполняется правильно, оно оказывает очень  благоприятный эффект на глаза и нервную систему и хорошо снимает напряжение глаз. Разумеется, нельзя надевать очки, выполняя два описанных упражнения.
  
Моргание
 
     В дополнение к накрыванию глаз ладонями и покачиванию есть и третий способ расслабления глаз - с помощью моргания. Нормальный глаз моргает через равные интервалы в течение всего времени, пока открыт. Однако это происходит так быстро, что мы не замечаем. Но при дефектах зрения глаза становятся напряженными и неподвижнами, моргание, вместо того, чтобы осуществляться бессознательно и без усилий, происходит сознательно, с усилиями, судорожно. Следовательно, все люди, страдающие дефектами зрения, должны вырабатывать привычку моргать регулярно и часто, предотвращая таким образом напряжение.
     Научитесь моргать 1-2 раза каждые 10 секунд без каких либо усилий, неважно, что вы делаете в данное время и особенно при  чтении.
     Это очень простой и эффективный путь снятия напряжения.
  
Солнечный свет
 
     Ценность солнечного света во всех случаях нарушения зрения очень высокаи всем больным рекомендуется использоватьвоздействие солнечного света с максимальной возможностью.
     Лучший способ: закройте глаза поверните лицо к солнцу и медленно поворачивайте голову  из стороны в сторону, чтобы лучи равномерно попадали на все части  глаза Это следует выполнять, когда возможно,3 раза в день по 10 минут.
     Такие солнечные ванны способствуют приливу крови к глазам и расслабляют мышцы и нервы глаз.
  
Холодная вода
 
     Холодная вода - эффективное средство повышения тонуса глаз и окружающих их тканей и должна применяться следующим образом.
     Когда бы вы не умывались, наклонитесь над раковиной, наберите в полусогнутые ладони  воды, поднесите их к лицу на расстояние примерно 2 сантиметра от закрытых глаз и плесните водой, но не сильно. Повторите процедуру 20 раз, затем протирайте закрытые глаза полотенцем в течение минуты. Это освежит глазат, придаст им блеск и повысит тонус. К этой процедуре можно прибегать в любое время, когда глаза устали, но в любом случае это нужно делать не менее 3 раз в день. Существенным является то, что вода должна быть не прохладной, а холодной.
  
Упражнения для мышц глаза
 
     Упражнения предназначены для снятия напряжения с мышц, окружающих глаз, которые у людей с дефектами зрения находятся в напряженном состоянии, сокращены. Если сделать их гибкими и мягкими, то аккомодация и движение глаз будут происходить свободно, и, как следствие, возвращение к нормальному зрению будет идти намного быстрее. Эти упражнения следует выполнять, удобно сидя в кресле.
  
Упражнение 1.
     Насколько возможно мягко переводите глаза вверх и вниз 6 раз. Глаза должны двигаться медленно и с равными интервалами насколько возможно вниз, затем насколько возможно вверх.
     Не прилагайте никаких усилий, используйте минимум силы. По мере расслабления вы сможете смотреть вверх и вниз с большей амплитудой. Повторите упражнение 2-3 раза в 6  движений с паузами 1-2 секунды между циклами.
 
Упражнение 2.
     Двигайте глазами из стороны в сторону с максимальной амплитудой, не прилагая усилий, 6 раз.
     Как и в предыдущем упражнении,  по мере расслабления мышц вы сможете двигать глазами со все большей амплитудой и более легко. Повторите упражнение 2-3 раза, помня о том, что эти упражнения предназначены для снятия напряжения, а не для его усиления. Отдохните 1-2 секунды между поворотами.
  
Упражнение 3.
     Поднесите указательный палец правой руки на расстояние около 20 сантиметров к глазам, затем переведите взгляд с пальца на какой либо большой предмет (дверь, окно...), отстоящий на3 метра и более. переводите взгляд туда и обратно 10 раз, затем отдохните в течение 1 секунды и повторите упражнение снова 2-3 раза.
     Выполняйте это упражнение в достаточно быстром темпе. Это лучшее упражнение для исправления аккомодации, и его следует выполнять так часто, как вы можете, и каком угодно месте.
 
Упражнение 4.
     Двигайте глазами медленно и мягко по кругу в одну сторону, затем в другую, по 4 круга в одну и другую  стороны. Затем 1 секунду отдохните и повторите эти 4 круговых движения в каждую сторону 2-3 раза, стараясь прилагать минимум усилий.
     Все эти упражнения следует выполнять после того,  как в течение нескольких секунд глаза были накрыты ладонями ( между упражнениями1 и 2, 2 и 3, 3 и 4). Все эти упражнения выполняются без очков и занимают 4-5 минут.   
Просмотров: 1824 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Ангел Света рядом!



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright zozh.info © 2017
Хостинг от uCoz