Вторник, 24.10.2017, 06:43Приветствую Вас Гость RSS
Народный ПОРТАЛ "В здоровом ТЕЛЕ - здоровый ДУХ"
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Поиск

Внимание!

Перед лечением обязательно
проконсультируйтесь с
врачом-фитотерапевтом!!!

Убедительная просьба!
НЕ ПИСАТЬ СООБЩЕНИЙ,
НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАТИКЕ И
НЕ НЕСУЩИХ ПОЛЕЗНОЙ
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ ИНФОРМАЦИИ!!!

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ВЗЯТЫ
ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ И
ПРЕДОСТАВЛЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ
ВСЕ ПРАВА НА КНИГИ, ФИЛЬМЫ И РОЛИКИ
ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ СОЗДАТЕЛЯМ

Главная » 2008 » Август » 21 » Потница
Потница
00:07
     Потница - заболевание кожи, развивающееся вследствие повышенного потоотделения и замедленного испарения пота. чаще наблюдается в жаркое время года у детей грудного и младшего возраста.
     Развитию потницы способствует перегревание при чрезмернолм укутывании ребенка, особенно грудного возраста. У взрослых потница может появиться при инфекционных заболеваниях, сопровождающихся лихарадкой с обильным потоотделением, при наложении согревающих компрессов, при тучности и др.
     Потница характеризуется рассеянными или сгруппированными пузырьками в прозрачным содержимым, появляющимися на закрытых участках кожи: у детей - чаще на коже спины, ягодиц, шее, в кожных складках, подмышечных впадинах, у взрослых - чаще в складках под молочными железами, в пахово-мошоночных складках, в подмышечных впадинах.
     При потнице также могут появиться красноватые отечные узелки величиной с булавочную головку и пузырьки с мутным содержанием, окруженные воспалительным венчиком. Элементы сыпи сливаются, в запущенных случаях образуют мокнущие очаги, особенно в складках кожи. У ослабленных детей потница может возникнуть на волосистой части головы и нередко осложняется гнойничковыми заболеваниями кожи.
     Для лечения важно устранить факторы, ведущие к перегреванию. Полезны воздушные ванны, частое проветривание помещения, водные процедуры в виде ванн с перманганатом калия(слабый розовый раствор), дубовой корой или чередой (светло-коричневый раствор); кожу складок после ванны можно припудрить присыпкой из талька и окиси цинка, обработать прокипяченным подсолнечным маслом, можно также протирать ( если нет мокнущих участков) водкой попалам с кипяченой одой или настоем календулы лекарственной (1 ст.л. сырья на 200 мл. кипяченой воды).
     В целях профилактики потницы рекомендуется бороться с потливостью и тщательно ухаживать за кожей больных: часто менять нательное белье, протирать кожу 1-2% раствором салицилового спирта или спиртовыми лосьонами. В жаркое время года лучше пользоваться одеждой из хлопчатобумажной ткани. Маленьких детей не следует слишкои тепло одевать, туго пеленать, полезны регулярные водные и воздушные ванны.
Просмотров: 1628 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Ангел Света рядом!



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright zozh.info © 2017
Хостинг от uCoz