Суббота, 24.06.2017, 16:47Приветствую Вас Гость RSS
Народный ПОРТАЛ "В здоровом ТЕЛЕ - здоровый ДУХ"
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Поиск

Внимание!

Перед лечением обязательно
проконсультируйтесь с
врачом-фитотерапевтом!!!

Убедительная просьба!
НЕ ПИСАТЬ СООБЩЕНИЙ,
НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАТИКЕ И
НЕ НЕСУЩИХ ПОЛЕЗНОЙ
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ ИНФОРМАЦИИ!!!

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ВЗЯТЫ
ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ И
ПРЕДОСТАВЛЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ
ВСЕ ПРАВА НА КНИГИ, ФИЛЬМЫ И РОЛИКИ
ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ СОЗДАТЕЛЯМ

Главная » 2008 » Август » 3 » Витилиго
Витилиго
02:44
Витилиго - кожное заболевание, характеризующееся нарушением пигметации кожи.
 
Витилиго может поражать лиц обоего пола, чаще в более зрелом возрасте, нередко встречается у детей. Иногда витилиго носит семейный характер, установлено существование профессионального витилиго.
 
При развити на каком- либо одном или многих участках кожи возникают молочно- белые, депигментированные пятна нбольшой величины с четкими краями и почти всегда с полосой заметно гиперпигментированной кожи вокруг них. Иногда вокруг пятен (особенно свежих) отмечается некоторое покраснение кожи. Вначале мелкие пятна постепенно расширяются периферически, изредка сливаясь с рядом располягающимися и образуя крупные депигментированные очаги, часто окруженые мелкими пятнами депигментциию нередко витилиго возникает на волосистых участках кожию В таком случае волосы,в том числе и пушковые, часто становятся седыми. При облучении солнечными лучами пятна витилиго не пигментируются ( не загаорают)  и особенно четко видны на фоне сильно загоревшей окружающей кожи.
 
Пятна витилиго не шелушатся и  никаких субъективных ощущений не вызывают. в последнее время установлено, что в области образования пятен витилиго и в перифокальных зонах нарушаются потоотделение, салоотделение, угасают мышечно-волосковый рефлекс и реакция сосудов на раздражители.
 
***При лечении витилиго рекомендуется принимать настой семян дикой моркови, которая содержит цинк.
 
***Знахари рекомендовали применять ряску маленькую внутрь в виде отвара (сока) по 1 стакану 2-3 раза в сутки и наружно в виде припарок-аппликаций с отваром или соком ряски на очаги депигментации. Ряску назначали длительно в течение 3-4 месяцев, затем делали месячный перерыв, при необходимости курс лечения повторяли. Ряска не токсична, хорошо переносится больными. У ряда больных отмечался положительный эффект: процесс депигментции прекращался, появлялась фолликулярная репигментация. Перед применением отвара или сока ряски желательно на  депигментированные участки кожи накладывать горчицу сарептскую в виде горчичника.
 
***Применяют на депигментированные участки кожи кашицу из сваренных корней аниса в виде припарок.
 
***При появлении пигментных пятен на руках рекомендуется каждое пятно часто протирать соком лимона.
  
***Пилюли из порошка ряски маленькой, смешанного с медом, принимать  по 1-2 г на прием 3 раза в день, применять как средство, уменьшающее чувствительность организма к воздействию различных непереносимых им веществ, в том числе при витилиго.
  
***Ванна из корней герани кроваво-красной, взять 50г свежих или высушенных измельченных корней и залить 1 л кипятка. Настаивать 4 часа, процедить. Ванну (35-36 °C) принимать перед сном. Применять при витилиго и некоторых кожных заболеваний. Курс лечения 12-14 ванн.
  
***Спиртовая настойка зеленых листьев и околоплодников грецкого ореха, взятых поровну, светлые пятна смазывать 1-2 раза в день в течение нескольких месяцев, это средство вызывает умеренное окрашивание пятен, что позволяет маскировать их.
 
***Свежим соком корня ревня пальчатого тунгутского (или волнистого) смазывать светлые пятна при витилиго 2 раза в день, сок окрашивает кожу в цвет загара,отрицательные свойства проявляются в сухости и стягивании кожи, поэтому лишенные пигмента пятна на лице можно смазывать ежедневно на 15-20 мин соком корня, смешанным с питательным кремом, сметаной или яичным желтком.
 
***Для лечения витилиго зверобой продырявленный следует принимать внутрь, настой травы (1:10) взрослые принимают по 1 ст. л.3 раза в день после еды, дети - по 1 ч. л., после ндель приема следует сделать недельный перерыв, лечение длительное - 4-6 месяцев, для приготовления настоя ст.л. сухих листьев и цветков зверобоя залить стаканом кипятка и настаивать 30 мин, затем процедить.
 
***Одновременно рекомендуется наружное лечение зверобойным маслом, для этого ежедневно на 30 мин накладывать на пигментные пятна салфетки, смоченные зверобойным маслом, для приготовления масла траву зверобоя следует залить растительным маслом (1:10) и 3 часа нагревать на водяной бане, затем профильтровать и отжать, зверобой повышает чувствительность кожи к ультрофиолетовым лучам, поэтому после процедуры можно принять непродолжительную солнечную ванну, начинать с 1-2 мин ежедневно и прибавлять по 1-2 мин, курс лечения 20-30 дней.
 
***Рекомендуют очаги, потерявшие пигмент, в летнее время защищать от прямых солнечных лучей, так как часто бывают ожоги, здоровую кожу, окружающую пятна, смазывать солнцезащитным кремом.
Просмотров: 1471 | Добавил: admin | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Ангел Света рядом!



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright zozh.info © 2017
Хостинг от uCoz