Суббота, 24.06.2017, 16:57Приветствую Вас Гость RSS
Народный ПОРТАЛ "В здоровом ТЕЛЕ - здоровый ДУХ"
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Поиск

Внимание!

Перед лечением обязательно
проконсультируйтесь с
врачом-фитотерапевтом!!!

Убедительная просьба!
НЕ ПИСАТЬ СООБЩЕНИЙ,
НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАТИКЕ И
НЕ НЕСУЩИХ ПОЛЕЗНОЙ
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ ИНФОРМАЦИИ!!!

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ВЗЯТЫ
ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ И
ПРЕДОСТАВЛЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ
ВСЕ ПРАВА НА КНИГИ, ФИЛЬМЫ И РОЛИКИ
ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ СОЗДАТЕЛЯМ

Главная » 2008 » Июль » 20 » Дерматит
Дерматит
02:27
   Дерматит - воспалительные процессы в коже , возникающие от воздействия на нее разнообразных раздражителей химического, физического, механического характера, вещества растительного и животного происхождения. Нередко дерматит является следствием наружного применения лекарственных веществ. Он можевозникать от хода, новокаина, стрептоцида и т.д. при повышенной чувствительности к этим веществам.
   Часто к дерматиту приводит механическое раздражение, например трение или давление неправильно подобранной обуви (потертости).
   К дерматиту, вызываемому температурными раздражителями, относятся ожог, ознобление, отморожение. Причиной дерматита нередко являются солнечные лучи (солнечный ожог), электрический ток. Иногда дерматит возникает от соприкосновения с крапивой, примулой, геранью, пастернаком и другими растениями. Он может возникнуть от укусов вшей, клопов, блох, комаров, клещей.
   Дерматит характеризуется краснотой, отечностью, припухлостью и повышением температуры кожи, сопровождающимися ощущениями жара, жжения, зуда.
   На покрасневшей коже могут появиться в дальнейшем мелкие и более крупные пузырьки, наполненные прозрачным содержимым. При их вскрытии образуются сначала мокнущие участки кожи, а затем чешуйки, корки. При большрй силе и длительности могут возникнуть значительные разрушения в более глубоких слоях кожи с образованием глубоких язв. Воспалительный процесс заканчивается шелушением и пегментацией кожи на пораженном участке.
   Интенсивность и продолжительность воспалительного процесса при дерматите зависят не только от качества, силы и длительности воздействия раздражителя, но и от места его воздействия, а главное, от общего состояния организма и нервной системы в момент заболевания. Чувствительность кожи у разных людей не одинакова: раздражитель безвредный для одного человека, может вызвать у другого при тех же условиях резкий дерматит.
   Лечение дерматита заключается прежде всего в устранении причин, вызвавших воспалителный процесс, и применении назначенных рекомендаций.
   Народная медицина обладает множеством средств для лечения заболеваний кожи воспалительного характера. Здесь собраны средства, имеющие общее назначение. Отдельно выделены рекомендации для лечения ожогов горячими жидкостями, солнцем, ознобления и отморожения, поражения ядовитыми растениями и укусов насекомых.
 
Предварительные процедуры
 
* Неприменно провести все очистительные процедуры печени, почек, крови.Очистить кишечник.
* Наладить полноценную диету.
* Принимать фитолечение травами совместно с мазями и гидротерапией ( день мазь, день гидротерапия).
 
Фитотерапия
 
   При угревой сыпи и себорейном дерматите - делать примочки из настоев шалфея, корня алтея, травы череды.
 
Настой листьев шалфея лекарственного: 1ч.л. залить 1 стаканом кипятка, поставить на слабый огонь на 3-5 мин, настаивать в закрытой посуде 30-40 мин, процедить, в настой можно добавить 1/2 ч.л. меда.
Настой корня алтея лекарственного: взять 6г корня и залить стаканом холодной воды. Корень алтея, содержащий много слизи, оказывает целебное действие при себорейном дерматите и воспалительных угрях.
Трава череды применяется при зудящих дерматитах (особено у детей) для ванн и в качестве примочек при себорейном дерматите.
 
   При ожогах, нейродермите, экземе - делать пимочки из распаренных листьев калужницы болотной.
 
Измельченные листья калужницы болотной обварить кипятком, завернуть в салфетку и прикладывать к больным местам как противовоспалительное и обезболивающее средство при ожогах, нейродермите, экземе.
 
   При медикаментозном дерматите - пить сок одуванчика (по 1ст.л. 3 раза в день за 1 ч до еды со 100 г воды), делать салат из его листьев, настой листьев пить как воду.
Настой листьев одуванчика лекарственного:  1ст.л. листьев заварить 400 мл кипятка . Пить по полстакана 4 раза в день. Рекомендуется при заболевании кожи.
 
   При лучевом дерматите (рентгенодерматите) - прикладывать листья и сок алоэ, масло шиповника, настой семян софоры.
Делать примочки 6 раз в день: 40 г корней окопника + 20 г хвоща, 1ст.л. на 200 г воды, варить 10 мин, настоять 45 мин.
 
Алоэ: при подолжительном рентгенодерматите головы рекомендуется прикладывать свежие листья алоэ и его сок к пораженным местам. Установлено, что в первые же дни исчезает боль, а через 5 недель наступает полная регенирация тканей на пораженном участке. Наблюдается также восстановление чувствительности, пигментации и роста волос на этих местах.
 
Сок алоэ с медом: принимать для профилактики рентгеноэпителитов у больных, получающих амбулаторное лучевое лечение. Мед добавлять в сок алоэ в соотношении 1:5. Эту смесь применять при кожных заболеваниях как эффективное противовоспалительное средство.
 
Масло шиповника: получают из семян шиповника, применяют для смазывания трещин сосков, трофических язв и пролежней, при лучевых поражениях кожи. При дерматите назначают наружно и внутрь по 1 ч.л.
 
Настойка семян софоры японской: для приготовления настойки взять зрелые семена. Створки боба выбрасывать, они токсичны. Пропорция для приготовления настойки: 2 ст.л. измельченных семян на пол-литра водки. Настаивать 10 суток в темном месте, периодически взбалтывая. Пораженные участки кожи натирать настойкой 2 раза в день.
 
Лечение селдереем пахучим
 сок сельдерея - натереть корень на терке, можно пропустить через мясорубку и отжать, пить по 1-2 ч.л. 2-3 раза в день за полчаса до еды при дерматите;
настой корней сельдерея - нарезать корни, залить холодной водой и настаивать 2ч. , пить по 1 ст в день при дерматите;
свежие измельченные листья сельдерея или сельдерейную мазь применять наружно при кожных болезнях.
  
Сок кореандра посевного: свежий сок помогат при дерматите и являетс кровоочистительным средством.
  
Настой цветков глухой крапивы: залить 4-5 ч.л. измельченных цветков стаканом горячей воды и настоять. настой принимать внутрь, а отцеженную массу использовать в виде компрессов при дерматитах.
  
Настой цветков или листьев мальвы лесной (просвирника): взять 2-3 ч.л. цветков или листьев на стакан кипятка. Рекомендуется болгарскими фитотерапевтами для приема внутрь при дерматитах.
  
Отвар листьев иван-чая узколистного: залить 10г сухих листьев 1 стаканом кипятка, кипятить 15 минут. Использовать в качестве примочек при остром дерматите.
  
Картофельный крахмал: используют в качестве противо- воспалительного средства, а также при раздражении кожи, используют в присыпках, мазях и пастах.
  
Тысячелистник обыкновенный
настой травы тысячелистника: 2 ст.л. травы залить 1/2 литра кипятка, настаивать 1 час, процедить, пить по полстакана 4 раа в день до еды, применять для лечения кожных заболеваний;
отвар травы тысячелисника: 1 ст.л. сухой травы заварить одним стаканом кипятка, кипятить на медленом огне 20 мин, настаивать 40 мин, процедить, применять в качествемасок, которые прикладывать к лицу на 15 мин при воспалении или раздражении кожи;
листья тысячелистника обыкновенного и подорожника большого: взять в равных частях, тщательно промыть, измельчить, смешать, завернуть в марлю и прикладывать к больному месту, смесь обладает кровоостанавливающим, антисептическим действием, применять при воспалении или раздражении кожи.
  
Отвар корневищ и корней кровохлебки лекарственной: 2 ст.л. корневищ и корней залить 1 стаканом горячей воды, кипятить на слабом огне 30 мин, охладить, процедить и отжать, принимать при воспалении кожи.
  
Отвар березовых почек: 1 стакан почек заарить 1 стаканом кипятка, кипятить 15-20 мин, после остывания  процедить, ежедневно протирать пораженные участки при воспалительных процессах, раздражении, зуде.
  
Мазь из сока подорожника: сок подорожника смешать с равным количеством ланолина или вазелина, все тщтельно растереть в стеклянной посуде и закрыть крышкой, примнять как наружное средство при воспалительных процессах, мазь накладывть тонким слоем на порженные участки кожи.
Просмотров: 1416 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Ангел Света рядом!



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright zozh.info © 2017
Хостинг от uCoz