Вторник, 22.08.2017, 19:58Приветствую Вас Гость RSS
Народный ПОРТАЛ "В здоровом ТЕЛЕ - здоровый ДУХ"
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Поиск

Внимание!

Перед лечением обязательно
проконсультируйтесь с
врачом-фитотерапевтом!!!

Убедительная просьба!
НЕ ПИСАТЬ СООБЩЕНИЙ,
НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАТИКЕ И
НЕ НЕСУЩИХ ПОЛЕЗНОЙ
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ ИНФОРМАЦИИ!!!

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ВЗЯТЫ
ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ И
ПРЕДОСТАВЛЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ
ВСЕ ПРАВА НА КНИГИ, ФИЛЬМЫ И РОЛИКИ
ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ СОЗДАТЕЛЯМ

Главная » 2008 » Июнь » 22 » Чесотка
Чесотка
21:57
Симптомы (признаки) чесотки: появление, преиму­щественно на руках, маленьких красноватых прыщиков, наполненных жидкостью. Эти прыщики сильно чешутся, в особенности по ночам и при согретом теле. После этого прыщики и чесотка быстро распространяются и на другие части тела.
Чесотка распространяется среди людей, живущих грязно, нечистоплотно, и от соприкосновения с боль­ными чесоткой, а также от ношения их одежды. Извест­но, что чесотка не поддается никакому лечению, если на больном остается то же самое нижнее белье. Если невозможно сменить белье, то оно должно быть очень хорошо прокипячено в щелоке и затем вымыто в теплой воде. Нижеописанные средства очень рекомендуются врачами научной медицины, хорошо изучившими народ­ные средства лечения...
 
Несколько выдающихся знахарских средств:
 
*** Смешать одну часть серы в порошке с двумя частями смальца (внутреннего свиного сала). Другая разновидность того же средства приготовляется так: взять половину столовой ложки смальца и смешать с поло­виной столовой ложки зеленого мыла и все это смешать с половиной столовой ложки серы в порошке и чайной ложкой очищенного берестяного дегтя; перемешать все очень тщательно и втирать в кожу два раза в день: утром и вече­ром перед сном. Третья разновидность того же самого средства приготовляется таким образом: взять одну сто­ловую ложку серы в порошке и столько же очищенного дегтя, половину ложки мела в порошке, одну столовую ложку зеленого мыла и столько же смальца; хорошо смешать и втирать эту смесь два раза в день и не смы­вать. По истечении четырех или пяти дней сходить в паровую баню или принять очень горячую ванну.
 
***Если  нет  под руками  вышеописанной  мази  или невозможно достать некоторые из ее составных частей, то с некоторым успехом можно пользоваться бензином или очищенной карболовой кислотой, разведенной в воде. Следует брать от одной до двух драхм кислоты или бензина на один фунт воды и втирать эту жидкость в больное место. Однако следует оговориться, что сред­ство это очень слабое.
 
***Взять от двух до трех фунтов жидкого очищенного березового дегтя и налить его в большой сосуд, наполненный водой. Размешивать эту смесь до тех пор, пока жидкость не станет цвета дегтя. Затем слить воду и налить свежей воды. Повторить это от семи до восьми раз и вообще до тех пор, пока состав не станет беловатым и густым, как мед. Втирать этот состав в больные места. Это средство вылечивает от чесотки, прыщиков и пр. довольно быстро.
 
***Следующее по эффективности средство — скипидар в форме мази. Взять одну чайную ложку скипидара и смешать с одной или двумя столовыми ложками смальца или та­ким же количеством вареной олифы. Места, свободные от чесоточных прыщиков, могут быть смазываемы од­ним только скипидаром. Еще раз напомним, что это средство не такое сильное, как средства, содержащие деготь и пр.
 
***Предлагаемое ниже средство рекомендуется для маленьких детей. Развести в посуде с теплой водой мыло так, чтобы получился большой слой мыльной пены. Взять губку и потереть тело ребенка так, чтобы слой мыла остался на поверхности кожи. Через полчаса смыть в теплой ван­не все остатки мыла на теле ребенка и натереть ниже­описанной мазью. Взять одну часть углекислого по­таша, две части серы в порошке и одну восьмую часть смальца (внутреннее свиное сало). Если через несколь­ко часов тело ребенка начнет сильно чесаться, то надо смыть мазь в теплой ванне и надеть на него чистое белье.
 
***Если на теле появились большие прыщи и болячки от расчеса, то рекомендуется применять для детей серную мазь, которая состоит из одной части серы в  порошке  на  четыре  части  смальца.  Втирать  и  местами намазывать эту мазь два раза в день и обязательно пос­ле ванны или бани. Если невозможно достать некоторые из ее составных частей, то с некоторым успехом можно пользоваться бензином или очищенной карболовой кислотой, разведенной в воде. Следует брать от одной до двух драхм кислоты или бензина на один фунт воды и втирать эту жидкость в больное место. Однако следует оговориться, что сред­ство это очень слабое.
 
***Взять от двух до трех фунтов жидкого очищенного березового дегтя и налить его в большой сосуд, наполненный водой. Размешивать эту смесь до тех пор, пока жидкость не станет цвета дегтя. Затем слить воду и налить свежей воды. Повторить это от семи до восьми раз и вообще до тех пор, пока состав не станет беловатым и густым, как мед. Втирать этот состав в больные места. Это средство вылечивает от чесотки, прыщиков и пр. довольно быстро.
 

Также очень важно держать белье больного в чистоте: нижнее белье, простыни и наволочки менять часто. Детское нижнее белье должно прогревать, а вернее прокаливать над сухим жаром, но лучше всего — над серным дымом.

 

Просмотров: 1807 | Добавил: Barsuchok | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Ангел Света рядом!



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright zozh.info © 2017
Хостинг от uCoz