Вторник, 22.08.2017, 19:53Приветствую Вас Гость RSS
Народный ПОРТАЛ "В здоровом ТЕЛЕ - здоровый ДУХ"
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Поиск

Внимание!

Перед лечением обязательно
проконсультируйтесь с
врачом-фитотерапевтом!!!

Убедительная просьба!
НЕ ПИСАТЬ СООБЩЕНИЙ,
НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАТИКЕ И
НЕ НЕСУЩИХ ПОЛЕЗНОЙ
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ ИНФОРМАЦИИ!!!

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ВЗЯТЫ
ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ И
ПРЕДОСТАВЛЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ
ВСЕ ПРАВА НА КНИГИ, ФИЛЬМЫ И РОЛИКИ
ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ СОЗДАТЕЛЯМ

Главная » 2008 » Июнь » 21 » Грипп и ОРЗ
Грипп и ОРЗ
02:49
Грипп - это тяжелая вирусная инфекция, вызывающая лихорадку, головные и мышечные боли, кашель и насморк. Инфекция, которая поражает мужчин, женщин и детей всех возрастов и национальностей. Заболевание гриппом сопровождает высокая смертность, особенно у маленьких детей и пожилых людей. Эпидемии гриппа случаются каждый год обычно в холодное время года и поражают до 15% населения Земного шара.

Вирус гриппа А вызывает заболевание в средней или сильной форме тяжести, поражая как человека, так и многих животных. Вирус видоспецифичен: то есть как правило, вирус птиц не может поражать свинью или человека, и наоборот. Именно вирусы гриппа А ответственны за появление пандемий и тяжелых эпидемий.

Вирус гриппа В как и вирус гриппа А, способен изменять свою антигенную структуру. Однако эти процессы выражены менее четко, чем при гриппе типа А. Вирусы типа В не вызывают пандемии и обычно являются причиной локальных вспышек и эпидемий, иногда охватывающих одну или несколько стран. Вспышки гриппа типа В могут совпадать с таковыми гриппа типа А или предшествовать ему. Вирусы гриппа В циркулируют только в человеческой популяции (чаще вызывая заболевание у детей).

Вирус гриппа С достаточно мало изучен. Известно, что в отличие от вирусов А и В, он содержит только 7 фрагментов нуклеиновой кислоты и один поверхностный антиген. Инфицирует только человека. Симптомы болезни обычно очень легкие, либо не проявляются вообще. Он не вызывает эпидемий и не приводит к серьезным последствиям. Является причиной спорадических заболеваний, чаще у детей. Антигенная структура не подвержена таким изменениям, как у вирусов типа А. Заболевания, вызванные вирусом гриппа С, часто совпадают с эпидемией гриппа типа А. Клиническая картина такая же, как при легких и умеренно тяжелых формах гриппа А.

Лечение гриппа
 
Основным методом профилактики против множества инфекционных заболеваний (в том числе и при гриппе) медицина предлагает активную иммунизацию - вакцинацию. В процессе вакцинации в организм вводят частицу инфекционного агента (это может быть ослабленный, или убитый возбудитель болезни, или же его части). Вирус, содержащийся в вакцине, не может вызвать заболевание, но может стимулировать организм к выработке антител. Поэтому, когда в организм попадает "дикий" штамм вируса, то не нужно время для выработки антител - они уже есть после вакцинации. Антитела связываются с вирусом и, таким образом, предотвращают инфицирование клетки и размножение вируса. Благодаря этому заболевание предупреждается еще до его начала.
Таким образом, противовирусная вакцина - это не лекарство в общепринятом смысле этого слова. Вакцинация имитирует вирусную инфекцию (без заболевания) для того, чтобы спровоцировать иммунную систему организма для борьбы с инфекцией. В своем составе вакцина содержит вирусные частицы в живой (ослабленной) или инактивированной форме. Попадая в организм, эти частицы не могут размножаться (и вызвать заболевание), но вирусные белки распознаются иммунными клетками (лимфоцитами), которые начинают продуцировать специфические антитела против вируса гриппа.
 
Многие же выступают против вакцинации, укрепляют иммунитет, проводят регулярный массаж верхних дыхательных путей и закаляются. Если вы сторонник традиционной медицины, то вам лучше обратиться к врачу, ну а если вы решили воспользоваться народными средствами, то читайте дальше.
 
Что делать в первую очередь.
 
При первых признаках заболевания нужно принять горячий душ. Старайтесь прогреть лицо, шею, грудь. Если позволяет сердце и нет высокой температуры, примите вместо душа горячую ванну в течение 10-15 минут. Выходить из ванны лучше с посторонней помощью - может закружиться голова. Затем насухо вытритесь и ложитесь в постель, укутавшись одеялом, пропотейте под ним минут 30-40. Для этого выпейте стакан горячего травяного настоя или чая (например, с малиной, медом, прополисом). Кстати, и в ванну стоит добавить травяной настой (например, березового листа, зверобоя, ромашки).

В течение дня советуем также попринимать и гомеопатические лекарства, продающиеся в гомеопатических аптеках: ляхезис 6 (при ангине), аконит 6 (при повышенной температуре без выраженных воспалительных явлений), баптизия 6 (при частых ОРВИ с преобладанием водянистых выделений из носа), меркурий солюбилис 6 (при ОРВИ у ребенка, страдающего экссудативно-катаральным диатезом), беладонна 6 (при явном воспалении слизистой носа, горла, конъюнктивы глаз и др.). Если вы не аллергик, то съешьте, медленно рассасывая, 1-2 ч. ложки меда. Одним из лучших природных антибиотиков является чеснок (можно просто съесть дольку или намазать чесноком сухарик). А на ночь за щеку заложите кусочек прополиса (если прополис настоящий, то будет ощущаться некоторое жжение и небольшое онемение языка).

Таким образом, мы массированно действуем сразу по трем направлениям: активизируем защитные силы (ванна, гомеопатия, мед), выводим микробы и продукты их токсической жизнедеятельности (ванна, обильное питье), уничтожаем микробов (чеснок, прополис).

Если температура тела после ванны поднимется, ни в коем случае не сбивайте ее. Ведь для этого вы и принимали ванну: при гипертермии (повышенной температуре) иммунным телам легче справляться с микроорганизмами. Вообще, вам нужно раз и навсегда усвоить: температура - это защитная реакция организма, и сбивать ее нужно лишь в крайних случаях, а именно:

- если температура выше 38,5-39° С;
- если вы плохо переносите даже небольшую температуру;
- если по каким-то причинам в организм поступает мало жидкости;
- если есть склонность к судорогам, развивающимся на фоне лихорадки.

При лихорадке (температуре) особенно эффективен ляхезис 6 (принимайте его по 3 горошинки каждые 2 часа). Не злоупотребляйте жаропонижающими лекарствами. Принимать их можно не более 5 дней и запивать следует большим количеством воды.

Не пейте на ночь быстрорастворимые шипучие таблетки - это способствует образованию камней в почках. Сбить температуру можно, растирая тело водкой или 3-процентным уксусом, наполовину разведенным водой. Можно растираться и обыкновенной водой. На время процедуры разденьтесь, а после нее не одевайтесь сразу же.

Для снижения температуры пейте чай с малиной, липовым цветом и медом, клюквенный и брусничный морс. Заварите по рецепту чая жаропонижающий напиток: - 2 ст. ложки сухой малины или малинового варенья, 4 - мать-и-мачехи, 3 - подорожника, 2 - душицы.

При составлении рациона питания обратите внимание на витамины А, Е и С. Огромную пользу принесет выпитый натощак стакан апельсинового сока - с мякотью, без добавления сахара. Охлажденный томатный сок с 1 ч. ложкой растительного масла хорош для защиты клеток организма. Ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу. До минимума сократите употребление алкоголя, кофе, старайтесь меньше курить. Позаботьтесь о достаточном сне. Известно, что именно в фазе глубокого сна гормоны, ответственные за регенерацию иммунной системы, обеспечиваются новой питающей энергией.

Лук и чеснок от простуды - самое простое и доступное средство. Есть их надо утром и вечером. Если почувствовали признаки простуды, то утром натощак вместе с лeком или чесноком врачи советуют принять полтаблетки дибазола. Итак, утром - и лук, и чеснок. А запах? Некоторые предпочитают проглатывать кусочки чеснока, не прожевывая их, - лишь бы не было запаха. Действительно, запаха в этом случае не будет, но и пользы - никакой. В том-то и дело, что для защиты от гриппа необходимо присутствие хотя бы небольшого количества чесночного сока именно в полости рта. Как раз он, этот сок, и создает надежный заслон от всех вирусов и микробов. А избавиться от запаха чеснока или значительно уменьшить его довольно просто. Прополощите рот лимонным соком - и все дела. И запах уменьшится, и защита сохранится, и горло лимонным соком продезинфицируется.

Лук и чеснок употребляются при простуде и наружно: разрезать большую луковицу, нюхать и вдыхать пары лука ртом, повторять процедуру 3-4 раза в день. В промежутках между этими процедурами намочить ватку в толченом свежем чесноке и вложить поглубже в нос.

Чеснок. Очистить 3 зубчика чеснока, измельчить, залить 50 мл кипятка, настоять 2 часа, закапывать в нос. Через 2 дня раствор приготовить заново.

Лук (кашица). Свежую луковицу натереть на терке. Полученную массу выложить на два слоя марли. Компресс накладывать на нижнюю часть носа на 10 минут, предварительно смазав нос подсолнечным маслом (во избежание раздражения).

Внутрь принимать чесночные капли: по 1 капле на язык, распределить по всему рту, а потом глотать. Для приготовления капель растолочь 2 головки чеснока, залить стаканом водки и хорошо взболтать. Лечение проводить 3-4 дня.

Настой лука в молоке. Натертую луковицу залить 0,5 л. горячего молока, настоять в тепле 2 часа. Один стакан горячего настоя выпить на ночь, другой - утром.

Чесночный сок. 8 капель чесночного сока развести в 1 ст. ложке горячего молока. Принимать 3-4 раза в день. На ночь можно принять 1 ст. ложку смеси меда с чесночным соком, запить кипяченой водой.

Лучшее лекарство от простуды с младенчества и до старости, конечно же, мед. Мед (а в последнее время и продукты пчеловодства) входит как основной компонент в состав различных средств - как внутренних, так и наружных - для лечения верхних дыхательных путей и носоглотки при различных заболеваниях простудного характера. Мед - лекарство полезное, вкусное, всеми любимое. Только, к сожалению, не абсолютно всем подходящее. Некоторые люди подвержены аллергии на мед и медопродукты. Больным аллергикам средства, в составе которых есть мед, а тем более мед в чистом виде, принимать либо вовсе нельзя, либо можно, но с большой осторожностью. А все остальные - принимайте на здоровье!

Прополисно-чесночный бальзам. Вначале готовится настойка чеснока: 200 г свежеизмельченной чесночной массы поместить в бутылку из темного стекла и залить 200 мл медицинского спирта. Выдержать в темном месте 10 дней, профильтровать, добавить 50 г меда, 30 мл 10-процентного спиртового экстракта прополиса, размешать до полного растворения меда и выдержать еще 2-3 дня. Принимать препарат каплями по схеме, разбавляя в 50 мл молока, за 20 минут до еды. Курс лечения 30 дней. Затем сделать перерыв на 5 месяцев и повторить курс. Препарат, помимо профилактики атеросклероза, полезен при язве желудка, пневмонии, бронхитах, склонности к ОРЗ.

Прополис. На четверть стакана кипяченой охлажденной воды добавить 30 капель спиртового экстракта прополиса. Получится эмульсия цвета молока. Эту дозу принимать ежедневно за полчаса до еды 3 раза в день. Курс приема - 20 дней. Можно жевать прополис после приема пищи в течение 10-15 минут, до 5 г прополиса в сутки (обладает высоким противомикробным, противогрибковым и противовирусным действием).

Настой малины с медом - замечательное потогонное средство: заварить в стакане 2 ст. ложки сухих или 100 г свежих ягод малины, через 10-15 минут добавить 1 ст. ложку меда и принимать в теплом виде по стакану 3 раза в день - и сразу в постель. Учитывая, что вам нужно для выздоровления хорошенько пропотеть, нельзя во время приема этого средства выходить на улицу или сидеть на сквозняках. Разрешите себе в этот день расслабиться и выспаться. 

Источники материалов
 
Просмотров: 2578 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Ангел Света рядом!



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright zozh.info © 2017
Хостинг от uCoz