Вторник, 24.10.2017, 06:57Приветствую Вас Гость RSS
Народный ПОРТАЛ "В здоровом ТЕЛЕ - здоровый ДУХ"
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Поиск

Внимание!

Перед лечением обязательно
проконсультируйтесь с
врачом-фитотерапевтом!!!

Убедительная просьба!
НЕ ПИСАТЬ СООБЩЕНИЙ,
НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАТИКЕ И
НЕ НЕСУЩИХ ПОЛЕЗНОЙ
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ ИНФОРМАЦИИ!!!

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ВЗЯТЫ
ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ И
ПРЕДОСТАВЛЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ
ВСЕ ПРАВА НА КНИГИ, ФИЛЬМЫ И РОЛИКИ
ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ СОЗДАТЕЛЯМ

Главная » 2008 » Июнь » 20 » Зубная боль
Зубная боль
12:39
Как ни мучительна зубная боль, но не всегда больной может  тотчас обратиться к помощи врача. Часто под рукой оказываются домашние средства, которые и спа­сают больного от мучений зубной боли.
  
***Во многих домах всегда есть шалфей (ботани­ческое название — Salvia officinalis L.), который заваривают и теплым наваром полощут больное место рта (стараясь возможно дольше держать навар на больном участке десны). Остывший во рту отвар нужно менять. Проделывать это приходится часто: от трех до пяти раз в течение получаса или четверти часа, после чего боль стихает.
  
***Взять ломтик свиного сала (кожного, свежего или соленого). Если сало соленое, то соль необходимо очистить. Этот ломтик кладется на больное место, между десной и щекой. Держать ломтик во рту минут пятнадцать — двадцать, пока не стихнет боль. За это время боль обычно утихает, и больной надолго избавляется от своих мучений.
  
***Кладут в ухо, с той стороны щеки, где болит зуб, корешок подорожника (ботаническое название — Plantago major L.) и держат его там до исчезновения боли. Через полчаса — час боль проходит.
   
***Из старинных русских аптекарских средств заслуживает внимания следующее, теперь совершенно забы­тое. Это — хорошее средство, как во время зубной боли,так и в обычное время, как полоскание полости рта.
Взять пятнадцать граммов (пол-унции мирры, развести в шестидесяти граммах (две унции) винного спирта. Добавить пол-унции ложечной травы (ботаническое наз­вание—
Cochlearia L.), пол-унции нарезанных листьев малины, пол-унции листьев салепа (по-английски — Salep), пол-унции нарезанных листьев мяты (ботаническое название — Mentha spicata L.)и тридцать граммов (од­ну унцию) хорошего винного уксуса. Все это закупо­ривается в стеклянную бутыль и ставится на три дня для настаивания. Затем настойка процеживается и ею по­лощут рот. Если нужно сделать больше настойки, количество веществ, составляющих средство, соответственно увеличивается в два или три раза.
 Держать на больном месте глоток этой настойки в горячем виде, а полоскать можно и теплой настойкой.
  
Старые доктора настойчиво рекомендовали этот рус­ский аптекарский рецепт от зубной боли, пре­кратив или ослабив таким путем зубную боль, а потом уже подвергать зубы больного всяким сверлениям и т. д.

 

Оригининальное народное средство: в Сибири, возле города Благовещенска, есть много деревень, населенных сектантами-молоканами. Во всех этих молоканских деревнях зубную боль лечат доволь­но странным способом. Прежде всего запястье руки с внутренней стороны натирают чесноком. Далее, мелко накрошив чеснок, привязывают его к пульсу, очень туго забинтовав руку, чтобы чеснок плотнее прилегал к запястью руки и в особенности к пульсу. Когда зубная боль ощущается на правой стороне, то чеснок привязы­вают к пульсу левой руки, и наоборот.
Есть на свете скептики, не верящие в чудеса, а вот молокане крепко, искренне верят в чудеса и... вылечи­ваются силой своей веры...
ПРИМЕЧАНИЕ: перед наложением чеснока надо за­крыть запястье руки тряпкой.
  
Народный способ лечения опухолей и нарывов десен: при подзубном флюсе и вообще при опухолях и нарывах десны лекари русской народной медицины ча­ще всего применяют следующее средство: наливают на дно маленькой кастрюли примерно одну четверть дюй­ма (предпочтительно) жидкого липового меда. Берут очень старый и сильно заржавленный гвоздь. Раскалив гвоздь докрасна, кладут его в мед. При этом вокруг гвоздя образуется густое черное вещество вроде дегтя. Этим черным веществом надо смазывать десну главным образом на ночь, перед сном. Нарыв десны обычно ско­ро прорывается, опухоль быстро опадает, и здоровье больного идет на улучшение.
!!!Гвоздь обязательно должен быть старым и сильно заржавленным. Ржавчина в данном случае играет весь­ма важную роль.

 

 

Просмотров: 2027 | Добавил: Barsuchok | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Ангел Света рядом!



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright zozh.info © 2017
Хостинг от uCoz