Суббота, 24.06.2017, 16:59Приветствую Вас Гость RSS
Народный ПОРТАЛ "В здоровом ТЕЛЕ - здоровый ДУХ"
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Поиск

Внимание!

Перед лечением обязательно
проконсультируйтесь с
врачом-фитотерапевтом!!!

Убедительная просьба!
НЕ ПИСАТЬ СООБЩЕНИЙ,
НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАТИКЕ И
НЕ НЕСУЩИХ ПОЛЕЗНОЙ
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ ИНФОРМАЦИИ!!!

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ВЗЯТЫ
ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ И
ПРЕДОСТАВЛЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ
ВСЕ ПРАВА НА КНИГИ, ФИЛЬМЫ И РОЛИКИ
ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ СОЗДАТЕЛЯМ

Главная » 2008 » Июнь » 18 » Грибковые заболевания
Грибковые заболевания
13:36
Очень важно при наличии грибковых заболеваний -  это дезинфекция, обработка зараженных вещей. В процессе и после лечения грибковой инфекции очень важно продезинфици- ровать все, с чем соприкасался грибок. Дезинфекции должны  подвергаться полы, стены, инвентарь бань, душевых, ванных комнат, а также личные вещи больного: белье, обувь, предметы ухода за кожей и ногтями.  Стенки и дно ванны следует обработать разведенной до сметанообразной консистенции смесью из равных частей стирального порошка и хлорной извести или хлорамина (порошок нужно смыть через 30 минут). Можно также применять 5% раствор хлорамина или хлорной извести, либо 3% раствор лизола. Обувь рекомендуется обрабатывать растворами формалина (25%) или уксусной кислоты (40%). Следует тщательно протереть смоченным тампоном стельки и боковые участки обуви. Затем вложить тампон в носок обуви, а саму обувь поместить в герметически завязанный целлофановый пакет на 24 часа. После применения уксусной кислоты или 25% раствора формалина обувь проветривают или протирают нашатырным спиртом для уничтожения запаха. Белье, чулки, носки, колготки могут быть продезинфицированы путем 15-20 минутного кипячения в 2% мыльно-содовом растворе. Затем их следует прогладить горячим утюгом. Маникюрные ножницы дезинфицируют, погружая в спирт и затем обжигая над пламенем горелки.

Профилактика

Для предупреждения заражения грибком ног рекомендуется соблюдать следующие правила:
***Пользуйтесь только своей обувью.
***Не носите тесной обуви, в которой сохраняется влажная среда, а кожа и ногти подвергаются трению и микротравмам.
***Ухаживайте за обувью, обувь после ношения должна быть хорошо высушена.
***Людям, часто посещающим сауны, бассейны, бани, спортивные и тренажерные залы ***рекомендуется использовать местные противогрибковые средства (мази, кремы, лаки).
***Откажитесь от пористых ковриков в ванной   они плохо промываются и поэтому служат прекрасным убежищем для разнообразных микроорганизмов, в том числе и грибков.

Рецепт N1. Йодинол: обильно смочить в йодиноле кусочек ватки, приложить к ногтю и надежно закрепить лейкопластырем. Ватка должна быть чуть больше ногтя. Так ходить не более 5 дней. Снять пластырь и ватку. Затем смочить ватку любым маслом и также надежно закрепить. Походить так 3-4 дня, ноготь должен сойти.

Рецепт N2. Лук: обычный репчатый лук успешно используется для лечения грибковых заболеваний ног. Нужно каждый день смазывать стопы соком лука (сок должен высохнуть самостоятельно).

Рецепт N3. Серная мазь: 5-10% серная мазь, по эффективности не уступает импортным препаратам.

Рецепт N4. Ванночки с отваром луковой шелухи, череды, зверобоя, молочая, тысячелистника: очень полезны ванночки с отваром луковой шелухи, череды, зверобоя, молочая, тысячелистника (по отдельности или вместе) и с морской солью (100 гр. на 10 л воды).

Рецепт N5. Йод: настойкой йода, разведенной спиртом или водкой до 2%, можно смазывать подошвы, а 5% - ногти.

Рецепт N6. Марганцовка: приготовить слабый (чтобы не сжечь) раствор марганцовки, протирать кожу ног.

Рецепт N7. Уксус: приготовить слабый раствор уксуса - столовая ложка (не эссенции!) на стакан воды. У мужчин кожа более грубая, поэтому раствор может быть более концентрированным. Распарить пальцы ног в горячей воде. Ножницами снять старый эпителий (засохшую кожицу). Налить в ванночку приготовленный раствор и тщательно промыть кожу между пальцами. Выполнять процедуру через день. Сделать семь таких чисток.

Рецепт N8. Перекись водорода: очень эффективна перекись водорода, выпускаемая для обесцвечивания волос. Но, смазывая стопу, действовать нужно быстро, поскольку она, испаряясь, моментально теряет концентрацию.
Заметив на ногтях первичные признаки грибковой инфекции, попробуйте погружать ногти в 3-процентную перекись водорода на 1-2 минуты в день.

Рецепт N9. Масло чайного дерева: Можно втирать в ногти, пораженные грибком масло чайного дерева - это тоже весьма действенное средство. Но если в течение нескольких дней эти меры не помогли, надо обратиться к дерматологу.

Рецепт N10. Чай от грибка: целители советуют пить чай, заваренный из череды, фиалки трехцветной и травы горянки (все - по 10 гр. на стакан кипятка) по 2 столовые ложки 3-4 раза в день.

Рецепт N11. Березовый деготь: в виде 10-30% мазей или же линиментов употребляется наружно при многих кожных заболеваниях паразитарного и грибкового происхождения. Входит березовый деготь в состав мазей Вилькинсона и линимента Вишневского.
Березовый деготь в малых количествах можно приготовить в домашних условиях на даче, во дворе. Чугунок с отверстиями на дне ставится на железный желобок для собирания дегтя, в него закладывается береста, поджигается. Чугунок устраивается так, чтобы между днищем чугунка и желобком было пространство в 5 см (надо поставить его на какие-нибудь подставки в виде брусочков по краям днища). Сжигаемая береста вытапливается, стекая в желобок. Работа кропотливая: бересты надо много, а дегтя получается мало. Во многих аптеках березовый деготь имеется в наличии.

Рецепт N12. Уксусная эссенция при грибке ногтя: при грибке распарьте ноги в горячей воде с хозяйственным мылом. Вытрите насухо и смажьте больные места уксусной эссенцией. Достаточно 3-4 процедур на ночь. Носки после стирки обязательно проглаживать горячим утюгом, а обувь надо дезинфицировать раствором формалина. Этот же рецепт поможет от шпор и натоптышей.

Рецепт N13. Жженый цинк от грибка ногтей: чистку ногтей от грибка можно проводить в любое время года. Используйте жженый цинк. Смазывайте им пораженные участки ногтей 3 раза в день до полного исчезновения грибка.

Народные средства от грибка :

***Налить в таз три литра воды добавить один литр яблочного уксуса и несколько крупинок марганцовки. В теплом растворе держать ноги 5-8 минут, тщательно вытереть стопы и кожу между пальцами. Делать каждый день в течении недели и грибок должен отступить.
***Сто гр. каланхоэ, 30 гр. эвкалиптового масла, 10 гр. меда, 1 чайную ложку яблочного уксуса, смешать и выдержать три дня в прохладном темном месте. Средством смазывать ноги один раз в день и хранить в посуде из темного стекла.
***Для профилактики грибка каждые 5 дней принимать перед сном ванны: В ванну воды налить ведро кипятка со стаканом яблочного уксуса. Принимать ванну от грибков 15-20 минут.
Смазывать утрам и вечером пораженные грибком места аптечной настойкой эвкалипта. Если кожа будет пересыхать можно разбавить настойку водой.
***Помнить, что грибки сохраняются вне организма, поэтому всегда следите за обувью!!!
Просмотров: 2817 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Ангел Света рядом!



Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright zozh.info © 2017
Хостинг от uCoz